Нефть снова ниже $30 в ожидании поставок из Ирана на мировой рынок

15 января 2016 etfunds.ru | Товары | Oil
Цены на нефть второй раз на этой неделе упали ниже $30 за баррель, так как инвесторы ожидают увеличения поставок иранской нефти.

К 12.07 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,99 до $29,88 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $1,45 до $29,75. В четверг оба эталона подорожали на 2%, но ранее на этой неделе упали до 12-летних минимумов.

WTI завершит спадом третью неделю подряд, потеряв с начала недели более 6%. Цена американского эталона упала почти на 18% с отмеченного 4 января максимума этого года.

Иран может быть освобожден от санкций в ближайшие дни, что позволит ему увеличить экспорт нефти на уже затоваренный мировой рынок.

"Сейчас неподходящее время для возвращения Ирана на нефтяной рынок как для рынка, так и для Ирана. Было бы намного лучше, если бы Иран вернулся на рынок, когда цены были около $100", - говорится в отчете Phillip Futures, который цитирует Reuters.

United States Oil Fund (USO), инвестирующего в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, с начала года упал на 16,08%.

United States Brent Oil Fund (BNO), торги акциями которого начались летом 2010 г., ориентируется на динамику спотовой цены нефти марки Brent, которая определяется по изменению цены фьючерсных контрактов, торгуемых на ICE Futures Exchange. С начала года упал на 18,06%.

PowerShares DB Crude Oil Double Short ETN (DTO) отражает обратную динамику цен на нефтяные фьючерсы WTI в двойном масштабе в рамках дня. Биржевая нота подорожала c начала года на 31,73%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277848 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!