Банк Канады развеет иллюзии «луни»

Ожидания резки ставки овернайт способны привести к росту котировок USD/CAD к области 1,46-1,465
Стремительный спурт USD/CAD на фоне проседания котировок Brent и WTI к области двенадцатилетнего дна выглядит вполне закономерным, учитывая тесную зависимость экономики Канады от экспорта нефти. Несмотря на рост отдельных показателей, связанных с поставкой за рубеж неэнергетических товаров (например, объем продаж подержанных автомобилей в США достиг отметки 200 тыс., максимальной за последние 13 лет), Оттава в целом не в состоянии конкурировать с Мехико за сильный американский рынок сбыта. Таким образом, для увеличения конкурентоспособности ей требуется дальнейшая девальвация «луни». Помочь в этом способен центробанк, на заседании которого 20 января может быть принято решение о продолжении цикла монетарной экспансии.

Шансы на третью за последние 12 месяцев резку ставки овернайт, на этот раз до отметки 0,25%, согласно рынку процентных фьючерсов, выросли с 17%, имевших место 31 декабря, до 46%. По мнению BoA Merill Lynch и Credit Suisse, Банк Канады пойдет на такой шаг на фоне разгрома, учиненного своим оппонентам «медведями» по нефти. Ожидания окончательного снятия санкций с Ирана после проверки МАГАТЭ заставляют «быков» по Brent и WTI в панике бежать с поля боя. Дополнительные +500 тыс. б/с из Тегерана наверняка внесут коррективы в прогнозы Министерства энергетики США, ожидающего, что все самое страшное для черного золота закончилось в 2015-м, а в текущем году профицит будет постепенно сокращаться, а цены восстанавливаться.

Динамика спроса и предложения на нефть

Банк Канады развеет иллюзии «луни»

Источник: EIA.

На мой взгляд, в настоящее время идет процесс учета котировками фьючерсов на нефть фактора увеличения поставок со стороны Ирана, однако когда эта информация подтвердится, реализация принципа: «Продавай на слухах — покупай на фактах» приведет к отскоку Brent и WTI. Канадскому доллару от этого нисколько не легче, ведь последствия январского обвала для экономики будут проявляться еще долго. Вполне возможно, Страну кленового листа в этом году накроет новая рецессия, выйти из которой будет не так-то просто, как в прошлом. 20%-е проседание черного золота с начала января явно не входило в планы экспертов Bloomberg, позиция которых нынче выглядит ошибочной. Медианная оценка для котировок USD/CAD на конец марта составляла 1,37, на конец декабря — $1,35. Для отката до первой отметки требуется рост Brent до $40-45 за баррель, что пока выглядит маловероятным.

Дополнительные проблемы создают растущие риски снижения ставки овернайт, которые будут удерживать «медведей» по USD/CAD от активных действий вплоть до заседания BoC. На мой взгляд, ожидания монетарной экспансии способны взвинтить котировки до 1,46-1,465, и лишь отскок нефти из области $27-30 за баррель позволит говорить о коррекции по «луни». В таких условиях инвесторам следует запастись терпением и вплоть до 20 января придерживаться тактики покупок USD/CAD на откатах, а нежелание Банка Канады изменять параметры денежно-кредитной политики — для формирования краткосрочных коротких позиций.

Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/65469
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277883 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32