Доходъ | Акции

Нефть уходит на новый минимум за 12 лет после новостей об Иране

18 января 2016  Источник http://www.dohod.ru/

Баррель Brent стоит дешевле $28
Китайский рынок стабилизировался после пятничного падения
Рубль смотрится лучше нефти

Нефть ниже $28

С начала года лишь один торговый день завершился ростом нефтяных котировок. Новая неделя открывается очередным витком снижения топливных цен. Баррель Brent впервые с марта 2004 года опустился в стоимости ниже $28 за баррель. Давление на рынок оказывают новости о снятии санкций с Ирана, что позволит стране увеличить экспорт нефти на 500 00 баррелей в день. До введения ограничений Иран был вторым по величине производителем топлива в ОПЕК, затем уступив Ираку и ОАЭ.

Азиатские рынки разнонаправлены

После пятничных распродаж фондовый рынок в Китае показывает стабилизацию - Shanghai Composite растёт на 0,8%. Без более масштабной девальвации юаня стоимость акций, скорее всего, продолжит падение - сильная валюты привела к сокращению экспортной выручки и ухудшению финансового положения китайских компаний. Японский индексы в понедельник утром демонстрируют падение на 1%.

Рубль

Российский рубль продолжает падение вслед за нефтяными котировками, однако гораздо более низким темпом. В результате этого, стоимость нефти в рублях снизилась до 2300 рублей за баррель Brent по сравнению со средним уровнем в 3000-3300 рублей в течение прошлого года. Такая динамика приведет к более низким инфляционным последствиям в российской экономике. По крайней мере внутренний топливный рынок должна ждать даже дефляция.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277961