Давосский форум 2016. Интересную тему поднял UBS, как приближающуюся проблему для человечества

Очень интересно, что мою точку зрения по поводу ухудшения неравенства за счет увеличения роботизации (описывал это в «From Democracy to Progress. From Progress to Slavery»), стала темой для дискуссий на экономическом форуме в Давосе. Этот период назвали уже 4-ой индустриальной революцией. Их доклад полностью отражает мою точку зрения и взгляды на перспективу, как в занятости, так и на финансовую расстановку сил.

Советую для прочтения всем, кто не хочет стать рабом: Extreme automation and connectivity: The global, regional, and investment implications of the Fourth Industrial Revolution January 2016 UBS White Paper for the World Economic Forum Annual Meeting 2016
Скоро станет новым пузырем. Компаний, которые на сегодняшний день продолжают развивать данное направление не так еще много, но тем не менее, тенденция набирает обороты. Пылесосы, производство авто, авто консультанты,… и это только начало. Такие страны как Индия и Китай попадут в неприятную ситуацию позже, но развитые страны уже ее испытывают. Таких беженцев/переселенцев, которые сегодня бродят по Европе, будет со временем становиться все больше и больше. Через лет 10-20 мы будем вспоминать с удовольствием нынешнюю экономику, а через 30-40 лет мы уже не вспомним, что когда-то был такой мир, как сегодня. Понятно, что будут всплески и падения в развитии данного направления, но как уже отмечал, что новую тенденцию в милитаристском капитализме мало что может остановить. Так что от демократии к прогрессу, от прогресса к рабству всего один шаг. Что касается фондового рынка, то после следующего спада, будут выходить на рынок такие компании, как SIR, вертолетобайков, электро-вертолетов,… - это будущее. Еще добавил бы сюда развитие 3D индустрии: галаграммовые рекламы, 3D TV и игры, что у вас крышу будет сносить и теряться в реальности, … Как подведение итогов, то замечу, что такие страны, как Украина – это приоритетные в плане колоний для изгнания. Поэтому америко-европейский проект не умрет, и ее рассматривают как долгосрочный.


Источник / http://smart-lab.ru/my/Bampi_Johnson/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278308 обязательна
Условия использования материалов