etfunds.ru | Фундамент

В декабре инфляция в США снова уменьшилась

21 января 2016  Источник http://etfunds.ru/

Потребительские цены снова в США упали в декабре, в основном благодаря снижению затрат на продукты питания и бензин.

Индекс потребительских цен снизился с учетом сезонных колебаний на 0,1% в прошлом месяце, cообщило Бюро трудовой статистики в среду.

За 2015 г. инфляция выросла только на 0,7%, второй самый низкий показатель за последние 50 лет.

Низкий уровень инфляции в значительной степени является результатом падения цен на бензин, ставшим максимальным более чем за десять лет. Стоимость продуктов питания также сократилась к концу года из-за падения цен на сельскохозяйственные товары.

В декабре цены на энергоносители упали на 2,4%, а расходы на питание отступили на 0,2%.

Без учета продуктов питания и энергоносителей, так называемые базовые цены, выросли на 0,1% в декабре. Стоимость жилья поднялась снова, отражая более высокие цены на жилье и рост арендной платы.

За последние 12 месяцев индекс потребительских цен вырос на 0,7%, показав самый большой годовой прирост с конца 2014 г в годовом исчислении. Темпы инфляции на время стали отрицательным в начале 2015 г.

Большинство экономистов ожидает, что инфляция будет расти более быстрыми темпами в 2016 г, когда цены на нефть стабилизируются.

Базовые потребительские цены поднялись на 2,1% за год, отмечая большое изменение за 12-месячный срок с 2012 г. Рост расходов на жилье, медицинское обслуживание и другие услуги способстсосвали росту.

Федеральная резервная система хочет, чтобы инфляция ускорилась в пределах 2%.

Между тем, реальные или с поправкой на инфляцию почасовая заработная плата в декабре увеличилась на 0,1%. Реальная заработная плата возросла на 1,8% за последние 12 месяцев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278502