ЛУКОЙЛ защитил свои интересы в Румынии (умеренно позитивно)

21 января 2016 UFS IC | Компании | Лукойл
12 января 2016 г. суд уезда Прахова (Румыния) отклонил обвинительный акт, направленный прокуратурой по уголовному делу в отношении Petrotel-Lukoil (ей принадлежит НПЗ в Плоешти) и голландской Lukoil Europe Holdings B.V. (контролирует Petrotel), следует из сообщения «Лукойла».
Такое решение принято судом в связи «с отсутствием описания криминальной составляющей в действиях обвиняемых, а также рядом нарушений в ходе процедуры расследования». 19 января апелляционный суд города Плоешти (Румыния) также отклонил апелляцию прокуратуры на это решение. Теперь дело будет возвращено в прокуратуру.

Мы позитивно оцениваем развитие событий в Румынии. Фактически суды дважды встали на сторону ЛУКОЙЛа, что указывает на невысокие перспективы прокуратуры добиться обвинительного заключения по этому делу. Учитывая негативную конъюнктуру, и значительно снизившуюся привлекательность европейской переработки, возможно отношение регулятора к этому делу изменилось, и, вместо того, чтобы извлечь какую-то дополнительную (налоговую?) выгоду из ЛУКОЙЛа, регулятор теперь в большей степени заинтересован в том, чтобы мощности не были свернуты. Мы ожидаем, что инвесторы умеренно позитивно отреагируют на итоги очередного этапа судебных тяжб, и на репутации компании это должно отразиться позитивно.
Вместе с тем, конъюнктура на рынке нефти остается крайне негативной, при текущих ценах компании вынуждены пересматривать инвестиционные планы. Так ЛУКОЙЛ первым среди российских нефтекомпаний заявил о готовности снизить инвестиции в 2016 году на $1,5 млрд. Теперь в качестве базового сценария компания закладывает цену на нефть $30 за баррель, а пока котировки находятся еще ниже. Такой бэкграунд создает сильное давление на бумаги отрасли в целом, которое отчасти сглаживается обвальным ослаблением рубля. В текущих условиях рассчитывать на серьезный рост бумаг нефтегазового сектора не приходится.
Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278617 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников