Греф: цена на нефть в первом полугодии может составить 25 долларов

Стоимость нефти в первой половине 2016 года может составить 25-35 долларов за баррель, считает глава Сбербанка России Герман Греф. Об этом он заявил в интервью CNBC.

Греф считает, что волатильность нефтяных котировок на мировых рынках будет высокой до конца 2016 года. В первом полугодии стоимость углеводородов может варьироваться в пределах 25-35 долларов за баррель, тогда как во второй половине года нефть, вероятно, подорожает до 30-40 долларов.

Начало 2016 года стало «тяжелым стартом» для России, поскольку цены на энергоносители на сырьевых рынках обвалились до многолетних минимумов. Именно по причине высокой волатильности правительство и экономисты сегодня тратят много времени, пытаясь понять, что будет с нефтью в текущем году, заявил глава Сбербанка.

Дешевая нефть и слабый рубль оказывают существенное влияние на финансовый сектор России, кризис которого продолжается уже второй год подряд. Однако Центробанк контролирует ситуацию и предупреждает проблемы с ликвидностью активов, отметил Греф.

Ранее экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин допустил падение цен на нефть до 16 долларов за баррель на незначительный период времени. По мнению Кудрина, этот уровень является «дном» стоимости энергоносителей и по определению не может существовать долго.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278657 обязательна
Условия использования материалов