Total продает "Зарубежнефти" 20% в Харьяге

Total продает "Зарубежнефти" долю в размере 20% в Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции, а также функции оператора, сообщает "Зарубежнефть".

"После завершения сделки Total сохранит за собой 20%, а доли участия других инвесторов проекта составят: АО "Зарубежнефть" (оператор) - 40%, "Статойл" - 30%, ОАО "Ненецкая нефтяная компания" - 10%", - отмечает "Зарубежнефть".

Внесение изменений в соглашение о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции подлежит согласованию с российскими госорганами.

"Данная сделка представляет интерес для АО "Зарубежнефть", учитывая тот факт, что мы уже в этом проекте и хорошо его знаем. Стратегия "Зарубежнефти" сфокусирована на разработке месторождений со сложными коллекторами. С 2008 г. компания успешно осваивает схожие по геологической структуре месторождения в рамках проекта СК "Русвьетпетро" в Ненецком автономном округе, в 100 км от Харьягинского месторождения", - отметил глава "Зарубежнефти" Сергей Кудряшов.

Харьягинское СРП (соглашение о разделе продукции - ред.) предполагает разработку объектов № 2 и № 3 Харьягинского нефтяного месторождения в Ненецком автономном округе. Объем добычи составляет 1,5 млн тонн в год.

С 1999 г. накопленная добыча по проекту составила 15 млн тонн при высоких показателях производственной безопасности. Поступления от Харьгинского СРП в бюджет России превысили $3 млрд.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278695 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников