Козырева Анна Альпари | Металлы | Инвест-идеи | Gold (XAU/USD)

Золото Возможен торговый сигнал дневного масштаба

22 января 2016   Источник https://alpari.com/ru

В обзоре от 15.01.16 мы рекомендовали фиксировать прибыль по коротким позициям, поскольку цель по коррекционной Волне Вульфа была практически достигнута и цена находилась на хороших поддержках. В таймфрейме Н4 на уровнях, близких к тем, где мы фиксировали шорты, возникали хорошие торговые сигналы на покупку. Тем, купил на этих уровнях, можно удерживать лонги и даже перевести их в безубыток (к сожалению, таймфрейм наших обзоров не позволяет публиковать Н4 торговые сигналы, поэтому мы могли указать только уровни). Но сегодня, возможно, рынок снова даст нам возможность сформировать дневные входы.

Weekly. Как мы помним, позапрошлая неделя закрылась выше 1100 - выше важного психологического уровня и выше максимума декабря. Прошлая неделя была коррекционной - ее закрытие нейтрально, допускает возможность как продолжения снижения, так и роста.

Золото Возможен торговый сигнал дневного масштаба


Daily. В дневном масштабе цена снижалась до трендовой линии (по торговому сигналу Н4 Волны Вульфа) и в среду, 20 января 2016, вновь закрылась выше 1100. В четверг, 21 января 2016, цена снова закрылась выше 1100 и образовала внутренний бар дневного масштаба (весь торговый диапазон четверга находится внутри диапазона среды). Такая свечная конфигурация дает отличную возможность для торговли. Строго говоря, внутренний бар надо торговать в обе стороны. И опыт подсказывает, что так и надо делать - никогда не стоит перечеркивать возможность обратного движения. Однако, сегодня особое внимание стоит уделить длинным позициям, поскольку цена уже второй день удерживает закрытие выше 1100. При закреплении выше максимума вчерашнего дня можно торговать на повышение с ближайшей целью до дневной 200-периодной (области около 1128-1130)

На дневном графике показаны возможные направления торговли по Д1 внутреннему бару

Золото Возможен торговый сигнал дневного масштаба


Рекомендации.

Длинные позиции:

(а) если есть длинные позиции, открытые ранее (по обзору от 06.01.16 или на окончании последней коррекции) - удерживать. Если точка открытия ниже минимума четверга 21.01.16 - можно в безубыток.

(б) при закреплении выше максимума четверга, 21.01.16, торговать на повышение, с целью около области 1128-1130 или до признака Н4 разворота. После достижения цели часть позиции можно оставить как недельную.

Короткие позиции:

(в) при закреплении ниже минимума четверга, 21.01.16, с обязательной фиксацией около 1085,6-1086, и следующими тейками (если пойдет) в областях: около 1076, около 1065-1071.

Короткие позиции рекомендуются гораздо меньшим объемом, чем длинные. Так как недельный таймфрейм и фундамент пока говорят в пользу роста золота.

Торгуя внутренний бар, не стоит забывать о возможности ложных выбросов - если дневная позиция открылась, необходимо отслеживать риски движений масштаба Н4, возникающих в обратную сторону.

Отмена рекомендации.

Отмена покупок при закреплении ниже минимумов декабря 2015
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278833