Goldman: Обостренная реакция на Китай создает трудности рынкам

23 января 2016 finanz.ru | Обзор рынка
(Блумберг) -- Проблема с Китаем не только в замедлении экономики, но и в склонности инвесторов переоценивать последствия этого замедления для остального мира, говорится в обзоре Goldman Sachs Group Inc.

«Мы считаем, что финансовые рынки развитых стран, скорее всего, будут слишком остро реагировать на ухудшение ситуации в Китае, - говорится в обзоре, подготовленном группой экспертов во главе с инвестиционным директором Goldman Sachs Private Wealth Management Шармин Моссавар-Рахмани. - Мы пришли к выводу, что прямая и опосредованная зависимость реального и банковского секторов от Китая недостаточно велика, чтобы серьезно влиять на крупные экономики и финансовые рынки».

Что можно сделать в этой ситуации? Рынкам не запретишь переживать из-за второй крупнейшей экономики мира. У Китая множество проблем, от коррупции до ненадежных статданных, и Goldman Sachs ожидает, что в ближайшие пять лет страна будет оставаться источником волатильности, негативно влияя на другие развивающиеся рынки. Банк рекомендует инвесторам сократить вложения в активы этих стран.

Китай неудачно начал 2016 год - взять хотя бы решение сначала внедрить неоднозначный механизм остановки торгов акциями, а затем отказаться от него. Возможны и новые промахи.

«Судя по мерам, принятым за последние несколько месяцев в отношении фондового и валютного рынков, наверняка будут и новые ошибки», - говорится в обзоре Goldman.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278930 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников