Садов Иван utmagazine | Акции

Большой обзор лучших акций в игре за прошедшую неделю


Акции ритейлера подскочили на торгах во вторник, после объявления о приобритении Greenlight Capital пакета акций компании. Возможно, что частная инвестиционная компания работает с инвестиционным трастом по недвижимости в целях поглощения Macy’s.

Хотя Macy’s отвергла в прошлом году идею превращения в REIT (real estate investment trust) - компанию, специализирующуюся на инвестициях в недвижимость, сейчас она приобрела больше смысла, после снижения цены акций – говорит Greenlight в письме своим инвесторам.

Macy’s один из самых худших акций SnP500 в прошлом году, ранее компания объявила о закрытии 40 магазинов и сокращении 3000 служащих.

Компания находится под давлением инвесторов, включая Starboard Value, которые желают отделения ее холдинга по недвижимости в траст по недвижимости. Но до настоящего времени Macy’s отказывалась это делать. Ранее в январе Starboard Value представляла план по отделению недвижимой собственности, включая культовый Macy’s – магазин на Манхеттене на Herald Square.

На следующий день движение уже было более размеренным и бумага снова пошла в рост.

Большой обзор лучших акций в игре за прошедшую неделю


ESRX

Акция начала падать еще на прошлой неделе, когда Anthem (ANTM) опубликовала, что обсуждала отдельные части своего договора с Express Scripts (ESRX). Компания получила два даунгрейда от Leerink Partners и Morgan Stanley на прошедшей неделе. И в акции можно было отлично ловить продолжающийся даунтренд.

Большой обзор лучших акций в игре за прошедшую неделю


SYMC

Компания выпускает программное обеспечение по защите и восстановлению данных, стоит $13.1 млрд и входит в индекс SnP500. Акция начала красиво падать после гэпапа в пятницу на прошлой неделе. После двух дней снижения, стала ясной причина, сообщили что компания получит меньше на $1 млрд за продажу своего подразделения Veritas. Этот бизнес информационного менеджмента Symantec отделила от своей компании и продала за $5.3 млн (после уплаты налогов).

Большой обзор лучших акций в игре за прошедшую неделю


BIN, WNC

Канадская компания по переработке твердых неопасных отходов Progressive Waste Solutions стоимостью $2.83 млрд объявила о слиянии с Техасской Waste Connections (WCN). Объединенная компания по переработке отходов будет стоить более $8 млрд, 70% акций которой будут принадлежать WCN, а 30% составит доля Progressive Waste Solutions. Акции BIN получили апгрейд от RBC CM, а также поставлены на пересмотр в Moody’s.

Акции обеих компаний продолжали расти в течение следующих двух дней, видимо, вызвав безумный ажиотаж инвесторов. Так как поток покупателей исключил всякую возможность манипуляций, поэтому движение было идеально чистым.

Большой обзор лучших акций в игре за прошедшую неделю

Большой обзор лучших акций в игре за прошедшую неделю


ZFGN

Small-cap производитель лекарств Zafgen с премаркета вырос более чем в два раза на небывалых объемах после того, как компания объявила о достижении положительных результатов испытаний своего лекарства. Beloranib, вводимый дважды в неделю удовлетворил всем требованиям в основной стадии исследования. А именно, компания заявила, что лекарственный препарат повлиял на пациентов с генетическим расстройством Prader-Willi Syndrome (PWS), и они обуздали свои экстремальные привычки в еде, что привело к значительному снижению веса, по сравнению с теми пациентами, которым давали плацебо.

Люди с расстройством PWS в настоящий момент имеют ограниченный выбор в препаратах для лечения, и постоянно находятся в опасности от разрыва желудка, являющегося причиной переедания. Так что beloranib может стать лекарством, которое будет спасать жизни.

Плохие новости состоят в том, что FDA же уже заблокировало препарат, так как он повышает риск возникновения тяжелой свертываемости крови, и был ассоциирован с летальным исходом как минимум одного пациента. Так что, Zafgen придется еще основательно поработать над клиническим статусом beloranib, прежде чем подавать документы на одобрение FDA.

Два дня подряд демонстрировала высокую волатильность акция компании Zafgen. Но если в среду она показывала хорошую технику и давала отличные точки входа, то в четверг была сплошная «пила», а утром была такая большая волатильность, что о входе в нее и речи быть не могло.

Большой обзор лучших акций в игре за прошедшую неделю


LLTC

Компания производит аналоговые и аналогово-цифровые микросхемы. Нужно заметить, что за день перед отчетом открылась гэпдауном и превосходно закрыла его, тем самым заранее показывая настроение игроков на возможные результаты деятельности компании.

И во вторник, после закрытия было объявлено о $121.5 млн прибыли за вторую финансовую четверть. Прибыль на акцию 50 центов, что выше ожидавшейся 46 центов. Доход также превысил прогнозы $346.6 млн, составив $347.1 млн.

В очередной раз убеждаюсь, что движение акции перед отчетом о многом может сказать. Так как после выхода отчета акция протестировала уровни закрытия предыдущих дней и дальше пошла вверх.

Большой обзор лучших акций в игре за прошедшую неделю


ASML

Компания отчиталась в среду и сообщила, что увеличивает свою программу обратного выкупа акций на $1.1 млрд. Выкуп состоится в 2016-17 годах. ASML Holding – компания из Нидерландов, и является крупнейшим в Европе производителем полупроводникового оборудования. Текущая капитализация равна $39.4 млрд, а количество служащих 11.9 тысяч.

В этот же день ASML отчиталась за 2015 год, в котором продажи составили 6.3 млрд евро, при валовой марже 46.1%. Бумага сразу же была отобрана в обзоре, и показала рост в течение всей оставшейся недели.

Большой обзор лучших акций в игре за прошедшую неделю


UNH

Крупнейшая в страховой индустрии здравоохранения компания опубликовала отчет, данные которого оказались выше ожиданий. Скорректированная EPS $1.40, когда ожидалось значение $1.37, доход за четверть $43.6 млрд, против $43.1 ожидаемых.

Если посмотреть на дневной график, то видно что акция немного сильнее рынка, и отчет толкает цену вверх на пару с растущим SPY. А на следующий день, в среду, после небольшой коррекции эта сила покупателей снова проявилась и увела бумагу на 5 пунктов вверх.

Большой обзор лучших акций в игре за прошедшую неделю


VRX

Отлично себя проявили покупатели всем известной акции VRX, которые после ее слива с 96 долларов, снова искали момент для входа. В среду индекс совсем немного развернулся после обеда, и бумага на этом небольшом позитиве сделала большой рывок к 92 долларам. Давно считал, что покупатель сидит в этой акции, и среда стала тому подтверждением.

Большой обзор лучших акций в игре за прошедшую неделю


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279003