Гринько Павел Альпари | Валюта | AUD|USD

AUDUSD: перспективы коррекции

26 января 2016  Источник https://alpari.com/ru

На данный момент по валютной паре AUDUSD наблюдается остановка основного, медвежьего, тренда (график W1), который протекает на фоне укрепляющегося доллара США. Невооруженным глазом видно, что продавцы не смогли преодолеть значимый уровень 0.7000, в результате чего падение остановилось, а движение цены перешло в фазу боковика. Есть большая вероятность того, что эта остановка перейдет в бычье движение, как минимум коррекционное.

При детальном рассмотрении ситуации можно отметить на недельном графике ложный пробой прошлогоднего минимума (0.6905), который сформирован бычьим поглощением по закрытию недели.

AUDUSD: перспективы коррекции


Анализируя дневной график, можно отметить довольно быстрое ослабление продавцов и не менее быстрое проявление силы покупателей при прохождении цены ниже прошлогоднего минимума. Не смотря на то, что обновление лоу прошло на сильной медвежьей свече, пошли покупки, и каждый последующий бар закрывается с перевесом в сторону покупателей, что говорит об их силе. Кроме того силу быков подтверждает уверенный рост на прошедшей неделе в четверг 21 января, в результате которого был перебит локальный экстреммум на 0.6955, а так же полностью перекрыта свеча продаж пробившая лоу прошлого года. Дополнительно можно отметить так называемое «двойное дно» на дневном графике, которое образовано низами свечей от 15.01 и 20.01.

AUDUSD: перспективы коррекции


Торговые рекомендации.

В данной ситуации по австралийскому доллару целесообразно рассматривать перспективы коррекционного роста для основного тренда (график W1). Целевым ориентиром в краткосрочном плане послужит верхняя граница боковика, в частности уровень 0.7300 и его область (0.7280 – 0.7330). Более дальней целью может выступать уровень прошлой остановки основного тренда (с графика W1) по цене 0.7600. Для выбора оптимального входа в длинную позицию перейдем на часовой интервал валютной пары AUDUSD. Здесь уже появляется дополнительный локальный уровень 0.6925, который учитывается участника рынка при торгах по данной валютной паре. Исходя из общей ситуации и имеющихся важных уровней, наиболее выгодные покупки стоит рассматривать в области между 0.6905 и 0.6955.

AUDUSD: перспективы коррекции


Так выглядит перспектива коррекции по валютной паре AUDUSD. Однако не стоит забывать о влиянии основного тренда (график W1), который все еще направлен вниз, и возможно при подходе цен к верхней границе текущего боковика появятся сигналы к продолжению медвежьего тренда, поэтому особое внимание стоит уделить уровню 0.7300.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279148