Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

М.Карни может оказать влияние на евро через кросс евро/фунт

26 января 2016  Источник https://alpari.com/ru

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник курс евро/доллар восстановился до отметки 1,0856. Движение против пятницы сработало. Евро получил поддержку от снижения фондовых индексов и цен на нефть. Только непонятно, дешевеющая нефть оказала негативное влияние на индексы, либо индексы на нефть.

Активность участников рынка была низкой. Трейдеры ждут результаты заседания Комитета Открытого рынка ФРС США, которое запланировано на среду.

Ожидания рынка на сегодня:

В понедельник экономический календарь был пустой. Да и во вторник он небогат на важные события. Главным событием недели является заседание FOMC. Никто не ожидает повышения ставки. Важны заявления по итогам заседания. Думаю, регулятор в заявлении использует формулировку, чтобы она устроила всех.

Из сегодняшний событий стоит выделить лишь выступление главы Банка Англии М.Карни. Карни выступит в Лондоне на тему отчёта по финансовой стабильности, где может затронуть повышение ставки. Во вторник от пары евро/доллар жду откат к 1,0815.

Новости текущего дня:
В 13:45 мск состоится речь главы Банка Англии Марка Карни.
В 17:45 мск в США выйдет индекс деловой активности для сферы услуг от Markit за январь.
В 18:00 мск - индикатор уверенности потребителей, индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда за январь.

Технический анализ:

Внутридневные цели: максимум – 1,0862, минимум – 1,0815, закрытие – 1,0825.
Внутридневная волатильность за последние 10 недель: 100 пунктов (4 знака);

По состоянию рынка на 7:29 мск курс евро/доллар торгуется по 1,0845. Цена восстановилась от минимума 1,0788 на 67 градусов, до 1,0858. От евро жду возвращение курса к 1,0815.

Большинство азиатских фондовых индексов находятся в красной зоне, поэтому с открытия торгов в Европе курс евро может обновить максимум. Потом должно все стабилизироваться и евро пойдёт по прогнозу.

М.Карни может оказать влияние на евро через кросс евро/фунт


Курс евро/фунт по прогнозу вернулся к линии lb. На фоне роста кросса курс евро/доллар смог подняться до 67-го градуса. Сегодня от кросса жду падение до линии lb, только уже сверху. Часовые индикаторы перегружены, поэтому евро будет сложно укрепляться против британского фунта.

Днём в 13:45 мск выступает М.Карни. Он единственный, кто может отменить сильные технические сигналы. Я в прогнозе не учитывал его выступление.

М.Карни может оказать влияние на евро через кросс евро/фунт


Евро/доллар отбился от трендовой линии на фоне падения фондовых индексов. Борьба ведётся около балансовой линии. АО находится в нейтральной зоне. Стохастик и CCI находятся в зонах покупки евро. Любая новость может спровоцировать сильное движение в паре. Неизвестно только, какая именно новость выступит драйвером для сильных колебаний.

М.Карни может оказать влияние на евро через кросс евро/фунт


М.Карни может оказать влияние на евро через кросс евро/фунт


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279211