Девальвированный юань может быть не самой большой проблемой Китая

26 января 2016 MarketWatch | Периодика
Когда Джордж Сорос атаковал британский фунт в 1992 году, он торговал на убеждениях, что валюта не откалибрована. Британия девальвировала фунт после тщетных попыток удержать валюту за счет расходования резервов. Сорос вышел более чем с 1 миллиардом долларов. Удивив многих, британская экономика пошла в рост после возвращения фунтом нужного уровня.

Китайские войны со спекулянтами вряд ли закончатся хорошо для страны. Все потому, что беды валютных рынков отражают значительно более сложные дисбалансы, нежели просто переоцененный юань: Китай в настоящее время зависит от все больших кредитов на поддержание роста. Страна уже завалена "зомби" заводами, пустыми многоквартирными домами, законсервированными электростанциями и другими инфраструктурными проектами, которые никому не нужны. Но еще более расточительные проекты находятся на стадии реализации.

Если долги продолжат расти в текущих объемах, Китай может столкнуться с финансовым кризисом, который, возможно, приведет к многим годам слабого роста, что будет похоже на ситуацию в Японии в начале 90-х. Глобальные рынки не имеют должной подготовки к рискам. Миру придется учиться жить без спроса из Китая, и это станет шоком. Финансовые власти не намерены позволять рынкам проводить свои корректировки. Они давали обещание сохранять базовую стабильность валюты, тем не менее, это весьма сложная задача: юань потерял 4.5% против доллара в прошлом году, и многие трейдеры считают, что единственное направление у валюты - вниз.

Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279245 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!