Возможность роста курса рубля всецело зависит от нефти

26 января 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Рубль попытался возобновить снижение несколько часов назад, однако позитивный настрой на фондовых рынках и нефть Brent, которая пока держится выше 30 долларов за баррель, оказали поддержку российской валюте.

На сегодня для цен на нефть «программа минимум» именно остаться выше ключевой отметки 30.00. Завтра же нужно успешно пробить максимумы понедельника. В этом случае рубль будет сохранять шансы на успешное продолжение укрепления в рамках коррекции. Если же нефть не сможет реализовать вышеописанный сценарий, российская валюта вновь попадет под давление продаж.

«При текущей цене на нефть курс рубля по отношению к доллару может оказаться в диапазоне 90.00 — 100.00. Эти уровни были бы гораздо более удобны для бюджета», - считает Дмитрий Дудкин, глава рыночных исследований из Уралсиб Капитал.

В самом деле, восстановление рубля, его возможность, тесно связана с возможностью нефти демонстрировать рост. Если нефтяные котировки стабилизируются в области 30 долларов за баррель, то рубль постепенно начнет «сползать» и, действительно, может закрепиться в диапазоне 85.00 — 90.00. Если же нефть опять уверенно вернется ниже 30.00, то курс доллар/рубль выше 90.00 выглядит логичной ответной реакцией

Возможность роста курса рубля всецело зависит от нефти


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279314 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!