Прибыль Apple практически не изменилась, ожидается ее падение

27 января 2016 etfunds.ru | Компании | Apple
За квартал, завершившийся в декабре, компания Apple (AAPL) получила прибыль в размере $18,4 млрд . при выручке $75,9 млрд. Ожидалось, что прибыль составит $18,22 млрд, а выручка $76,67 млрд, по мнению аналитиков, опрошенных Thomson Reuters. Это сопоставимо с прибылью в $18 млрд. и $74,6 млрд выручки за тот же период прошлого года.

Продажи iPhone практически не выросли в прошлом году. Apple продала 74,78 млн единиц за минувший квартал по сравнению с 74,5 млн за тот же период прошлого года. Уолл-стрит ожидал рост до 76,5 млн.

Apple, как сообщается, ищет новые источники доходов, такие как онлайн телевидение и электромобили. Но, по крайней мере, сейчас не ожидается, что ни один из этих продуктов, дебютирует в краткосрочной перспективе. Проект транспортного средства от Apple под кодовым названием Titan, не появится ранее 2019 г. В то же время, аналитики и инвесторы внимательно следят за выходом следующего поколения смартфонов от Apple - iPhone 7 - который предполагалось запустить то во второй половине 2016 г.

"История роста Apple, будет привязана к iPhone в обозримом будущем, и особенно в течение следующих 12 до 18 месяцев", - считает Даниэль Айвз, управляющий директор FBR рынков капитала. "Акции компании будут зависеть от того, что произойдет с iPhone 7."

Несмотря на недавнюю коррекцию акций, некоторые аналитики до сих пор считают, что их справедливая цена находится в диапазоне от $130 до $179. Это связано в значительной степени с ожиданиями появления в продаже в этом году iPhone 7. Но прежде чем это произойдет, Apple, как ожидается, также запустить 4-дюймовый iPhone в марте, который может быть назван 5SE iPhone.

Что касается остальных продуктов компании Apple, продажи Mac не оправдали прогнозов, составив 5,3 млн единиц, что на 4% меньше того же периода прошлого года. Даже Apple оказалась затронута тенденциями на мировом рынке PC, который продолжает сокращаться, в соответствии с IDC.

Несмотря на запуск 12,9-дюймовый IPad Pro в ноябре продажи продукта Ipad продолжали снижаться в праздничный сезон, составив 16,1 млн. единиц, что на 25% меньше, проданных за тот же период прошлого года. Это сопоставимо с ожиданиями Уолл-стрит – около 18 млн единиц.

Как и в предыдущих кварталах, компания спрятала данные по Apple Watch и Apple TV в категорию "Другие продукты", продажи которых выросли на $4,35 млрд, на 62%.

На 2 кв. 2016 финансового года руководство компании Apple ожидает выручку между $50 млрд и $3 млрд, что ниже прошлогодних показателей ($58 млрд). Это означает первое с 2003 г. снижение показателей, связанное с падением уровня продаж iPhone.

Акции Apple присутствуют в портфелях более чем 60 ETF. Наибольшей доля приходится на портфель PowerShares QQQ Trust (QQQ), который отображает доходность NASDAQ-100 Index, составленного из 100 крупнейших американских (и порядка 10% зарубежных) нефинансовых компаний, торгуемых на Nasdaq. На Apple приходится 14,46% активов фонда. С начала года акции QQQ упали на 7,8%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279420 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!