Аналитики единодушны в ожидаемом бездействии ФРС

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 1,78% до 16167,23

SnP 500 вырос на 1,41% до 1903,63

NASDAQ вырос на 1,09% до 4567,67

После неудачного начала новой недели, уже на торгах вторника американские индексы выправили положение, прибавив 1,1%-1,8% на фоне отскока цен на нефть и позитивных корпоративных отчетов.

Аналитики единодушны в ожидаемом бездействии ФРС


Котировки нефти лихорадит последние дни вблизи многолетних минимумов. Волатильность очень высока, цена пытается оформить локальное дно. На этом фоне, цены на акции американских нефтедобытчиков подбрасывает то вверх, то вновь возвращает к минимальным отметкам.

В понедельник SnP Energy потерял 4,5%, а вчера вырос на 3,8%. Цены на нефть росли на фоне сообщений ряда американских нефтяников о сокращении капитальных затрат в 2016 году, в частности Hess Corporation и Continental Resources объявили о снижении бюджетов на 40% и на 66% соответственно. Рынки также надеются на сближение позиций ОПЕК и стран не входящих в картель для балансировки объемов добычи. Еще в понедельник генсек ОПЕК выступая в Лондоне заявил: «Очень важно, чтобы все крупные производители сели и нашли решение для этой ситуации». Вчера о большей гибкости в переговорах крупнейших нефтедобытчиков России и Саудовской Аравии говорил министр нефти Ирака.

Сильные корпоративные отчеты вчера представили гиганты потребительского сектора Procter n Gamble (+2,6%) и Johnson n Johnson (+5%), превысив прогнозные оценки по прибыли на акцию. В составе индекса голубых фишек Dow Jones лидировали акции конгломерата 3M Company, подорожавшие на 5,2% также на фоне обнародованных финансовых результатов.

После закрытия ситуация несколько ухудшилась. Во первых настроения инвесторов на товарных рынках подпортила статистика API о существенном росте запасов нефти за неделю на 11,4 млн. барр. Во вторых отчет самой дорогой компании – Apple указал на слабые ожидания по выручке на следующий квартал. Компания ожидает $50 млрд-$53 млрд, то есть первого квартального падения с 2003 года, притом что консенсус Wall Street был на уровне $55,5 млрд. На постмаркете акции Apple подешевели на 2,6%.

Что касается сегодняшнего оглашения итогов январского заседания ФРС, очевидно, что изменений в монетарной политике не будет. Фед и ранее ориентировался на три-четыре подъема ставки, и заседание без пресс-конференции не рассматривалось инвесторами как возможное для подобных заявлений. Впрочем, и ранее предполагаемые мартовские сроки уже не видятся инвесторам реалистичными после падения рынка акций, слабой статистики вышедшей в январе. По данным CME Group FedWatch сейчас лишь для июльской встречи вероятность повышения FFR оценивается выше 50%.

Опрос Reuters по сегодняшнему решению показал, что ни один из 69 респондентов, специалистов инвестбанков и брокерских компаний, не ожидает повышения ставки. Впрочем, участники рынка как всегда будут придирчиво изучать итоговый стейтмент на предмет изменений в позиции Феда в отношении текущей ситуации и уверенности в завтрашнем дне.

Курс пары EUR/USD 1,5 месяца находится в боковике 1,08-1,1, и сейчас держит направление на верхнюю границу, куда может подняться как раз в случае признания Федрезервом ухудшения экономических условий.

Аналитики единодушны в ожидаемом бездействии ФРС


Опра Уинфри заставила раллировать Weight Watchers и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 26 января продемонстрировал весьма позитивную динамику. Индекс SnP 500 вырос на 1,41% до уровня 1903,63. Dow Jones подпрыгнул на 1,78% до отметки 16167,23. Nasdaq Composite поднялся на 1,09% до уровня 4567,67. Практически все американские голубые фишки закрылись в зеленой зоне.

В лидерах роста оказались акции разработчика программы по снижению веса Weight Watchers, которые взлетели на 19,5%. Подобная динамика была обусловлена заявлениями известной телеведущей Опры Уинфри, которая является крупнейшим частным акционером компании с 10%-й долей в бумагах. Медиа-дива написала в своем твиттере, что смогла сбросить 26 фунтов (около 6 кг), употребляя при этом хлеб. Это стало своего рода рекламой программы Weight Watchers, подогрев тем самым акции компании.

Дневной график акций Weight Watchers за 10 лет

Аналитики единодушны в ожидаемом бездействии ФРС


«Нефтяные горки» в самом разгаре. Вчера «черное золото» закрылось примерно 4%-м ростом. Не удивительно, что неплохо подросли и нефтяные фишки: Williams Companies (+11,52%), Chesapeake Energy (+8,14%), Chevron (+3,99%). Не отставал и алюминиевый гигант Alcoa (+5%).

В фокусе также продолжает оставаться сезон публикации корпоративной отчетности. Капитализация производителя «люксовых» сумок Coach прибавила 9,8% после того, как компания улучшила прогноз прибыли на текущий год.

Прибыль JohnsonnJohnson (+4,96%) без учета разовых факторов выросла в прошедшем квартале до $1,44 на акцию. Выручка компании уменьшилась на 2,4%, до $17,81млрд. При этом аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $1,42 на акцию при выручке в $17,88 млрд.

Крупнейший в мире производитель потребительских товаров ProcternGamble (+2,55%) рапортовал о падении выручки во втором финквартале шестой квартал подряд из-за укрепления доллара и снижения спроса на продукцию компании. При этом P&G получил чистую прибыль выше ожиданий рынка благодаря сокращению издержек.

Аналитики единодушны в ожидаемом бездействии ФРС


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279432 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!