ФРС не беспокоит падение американских индексов

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 1,38% до 15994,46

SnP 500 снизился на 1,09% до 1882,95

NASDAQ снизился на 2,18% до 4468,17

Несмотря на рост нефтяных котировок на 3%-4% в среду американские индексы вновь закрылись в «красной зоне» на фоне оглашения итогов январского заседания ФРС.

Причем энергетический сектор просел на 0,64%, главным образом, правда ввиду падения капитализации тяжеловесных акций Exxon Mobil (-1,8%) и Chevron (-1%), тогда как акции независимых производителей дорожали. «Черное золото» дорожало на фоне сообщений из России о возможной координации действий с ОПЕК.

В аутсайдерах оказался IT-сектор (-2,5%), который потопил слабый прогноз Apple по выручке. Акции производителя планшетов и смартфонов просели на 6,6%. Еще один негативный момент со стороны сезона отчетов последовал от промышленного гиганта Boeing (-8,9%) по той же причине слабого прогноза по продажам.

Наконец инвесторов расстроило содержание стеймента ФРС, обнародованного по итогам январского заседания. Ставка, конечно, осталась без изменений, как и ожидалось, но, Фед не сделал ожидаемых оговорок по поводу ухудшения финансовых условий.

Говоря подробнее отметим, что если ранее регулятор говорил о продолжении роста экономики умеренными темпами, то теперь он увидел замедление экономического роста в конце прошлого года, но условия на рынке труда при этом продолжали улучшаться. Пожалуй, ключевое изменение в риторике: «Комитет внимательно следит за глобальными экономическими и финансовыми событиями и оценивает их последствия для рынка труда и инфляции». В декабре вместо этой фразы фигурировала формулировка о видении сбалансированности рисков.

ФРС не беспокоит падение американских индексов


Непосредственно после публикации SnP500 резко пошел вниз, потеряв на минимумах 1,9% от уровней, фигурирующих до публикации. Впрочем, согласно динамике фьючерсов на ставку ФРС, вчерашние события не оказали серьезного влияние на ожидания. То есть вероятность ее нового повышения в ближайшей перспективе выше 50% оценивается только на июльском заседании.

ФРС не беспокоит падение американских индексов


После закрытия квартальный отчет представила крупнейшая социальная сеть Facebook. Прибыль компании на акцию составила 79 центов, против ожидаемых 68 центов. Выручка также превысила консенсус-прогноз. Акции на постмаркете подорожали на 11,9%.

Курс пары EUR/USD 1,5 месяца находится в боковике 1,08-1,1, и вчерашнее оглашение итогов заседания ФРС не смогло его вытолкнуть вниз, и он по-прежнему стремится к верхней границе данного диапазона. Здесь проходит и down-тренд от августовских максимумов, и если быкам удастся пройти уровни 1,1-1,105 мы получим позитивный среднесрочный сигнал по паре. Однако подобный сценарий слабо согласуется с намерением ЕЦБ продолжать смягчать политику, и напротив ФРС ужесточать.

ФРС не беспокоит падение американских индексов


Boeing потерял 9% капитализации и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 27 января продемонстрировал отрицательную динамику. Индекс SnP 500 упал на 1,09% до уровня 1882,95. Dow Jones сократился на 1,38% до отметки 15944,46. Nasdaq Composite провалился на 2,18% до уровня 4468,17. Примерно 2/3 американских голубых фишек закрылись в минусе.

Инвесторы продолжают отыгрывать отчеты корпораций США. Во вторник после закрытия американских бирж технологичный гигант Apple (-6,57%) представил отчет за 1-й кв. 2016 финансового года. Продажи iPhone, а также консервативный прогноз компании разочаровали инвесторов (см. подробней). Впрочем, многое уже заложено в котировки, и пока акции находятся в районе локальных поддержек, то есть выше $92, можно надеяться на отскок.

Прогноз прибыли Boeing (-8,93%) на 2016 год не оправдал ожиданий участников рынка (см. обзор). Как результат, акции обвалились и упали на сильную поддержку, образованную экстремумами последних двух лет.

Недельный график акций Boeing за 10 лет

ФРС не беспокоит падение американских индексов


Caterpillar (-1,4%), акции которого днем ранее рекомендовал к продаже Goldman Sachs, продолжили падение на фоне данных о сильном падении продаж тяжелой техники в декабре.

Просели и многие биотехи: Nasdaq Biotechnology ETF потерял около 3%. Исключением стал Biogen, акции которого взлетели на 5% на фоне публикации позитивной отчетности.

Подросли некоторые банковские акции: Wells Fargo (+0,64), Bank of America (+0,38%). Следует отметить, что акции Bank of America характеризуются неплохими фундаменталиями и являются интересным объектом для инвестиций

ФРС не беспокоит падение американских индексов

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279610 обязательна
Условия использования материалов