Bloomberg | Фундамент

Artificial Intelligence ожидает неизменной позиции Куроды на этой неделе

28 января 2016   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/ Смотреть 

Машины опередили людей в прогнозировании действий Банка Японии. Пока аналитики пытаются понять, последует ли Банк Японии за ЕЦБ с введением стимулов, Credit Suisse Group AG и Nomura Securities Co. обращаются к искусственному интеллекту за помощью.

Оба банка ввели компьютерные алгоритмы в конце прошлого года для анализа огромных массивов текста ЦБ в надежде определить направление политики. Хотя большинство опрошенных экономистов не ожидали введения стимулов в октябре 2014 году, в Credit Suisse заявляли о том, что индекс давал "высокую вероятность" дальнейшего смягчения, анализ Nomura показывает, что настроения в банке падали перед решением.

Индекс также правильно определил направление политики годом позже. Перед октябрьским заседанием в прошлом году почти половина опрошенных аналитиков заявляли о возможном усилении смягчения, тогда как индекс Nomura показал улучшение настроений, тогда как индекс Credit Suisse показал "очень ограниченную" вероятность дальнейших стимулов. Индекс "не предполагает каких-либо немедленных действий", - заявил Хиромихи Ширакава, ведущий японский экономист Credit Suisse в Токио. Экономист Nomura Йошиюки Сюимон заявил о том, что не поддерживает дополнительное смягчение в настоящий момент из соображений экономических настроений. Тем не менее, машины все же не могут до конца заменить людей. В Credit Suisse заявляют о том, что их индекс волатилен и полезен лишь прогнозировании изменений на следующий месяц или два.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279626