Антикризисный план – отрезвляющий взгляд на ситуацию

По сообщениям в СМИ представленный накануне антикризисный план Минэконмразвития, в целом, нашел поддержку, но вызвал ряд вопросов по источникам финансирования отдельных пунктов. План еще находится в стадии обсуждения и дополнительно рассматривается профильными ведомствами. Так, в частности, по сообщениям Министерство финансов согласно не со всеми пунктами представленного плана и считает необходимым провести собственные расчеты.

Проект плана Минэкономразвития включает 96 пунктов и состоит из четырех раздела: меры по структурной перестройке экономики и поддержке инвестиционного климата, поддержка регионов, поддержка отраслей и социальная поддержка. Основные источники финансирования плана: федеральный бюджет - 310 млрд руб. и антикризисный фонд правительства - более 220 млрд руб.

Как известно, любой кризис обнажает болевые точки, на которые обращается недостаточно внимания в спокойные времена. Так в проекте предлагается меры по приватизации госкомпаний, по существенному сокращению проверок бизнеса, особенно на этапе становления, повышение качества работы законодателей, а также меры по улучшению судебной и правоохранительной систем.

Безусловно, указанные меры необходимы. Но небольшой осадок для обывателя остается -почему очевидные шаги по социально-экономическому развитию планируются только в условиях кризиса? Уже сколько сломано копий относительно поддержки малого и среднего бизнеса и потрачено средств на реформы судебной и правоохранительной систем … А все по-прежнему, живем в парадигме поговорки - «пока гром не грянет, ...»
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279695 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников