Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

ADX достиг минимумов. Это означает, что рынок может резко выбрать направление движения

29 января 2016   Источник http://adtinvest.ru/

С точки зрения «техники»:

- ADX достиг минимумов. Это означает, что рынок может резко выбрать направление движения. Для выбора в пользу роста необходимо быстро закрыть торговую сессию выше 1,0966 (100-дневная средняя). Цель – 1,1094. Для выбора с сторону снижения необходимо опуститься под 1,0725. Цель - 1,0480.

(На недельном графике ADX также на минимальных значениях. Картинка говорит о том, что рынок готов к определению направления движения. При том, MACD указывает на возможность роста, при выходе за Parabolic SAR – 1.1007, RSI нейтрален.)

- RSI в «нейтральной» зоне;

- MACD в минусовой зоне.

Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике Еврозоны в январе снизился до минимальных уровней с августа - 105. В декабре прошлого года индикатор составил 106,7, а не 106,8, как сообщалось ранее. Прогноз 106,4.

Индекс доверия в секторе услуг в январе 11,6 против пересмотренных 12,8 месяцем ранее. Аналитики прогнозировали снижение до 12,9 с ранее указанных 13,1.

Индикатор доверия европейских промышленных компаний ухудшился с -2 в декабре до -3,2. Прогноз -2,5.

Оценка показателя потребительского доверия за январь совпала с предварительной, составила -6,3.

Объём первичного рынка недвижимости США в декабре 544 тыс. (10,8 %). В ноябре 491 тыс. (+1,9 %). Цены на дома в среднем $294,575 тыс. в течение 2015 г., что на 4 % выше в сравнении со средним значением 2014 г.

Итоги заседания FOMC. Информация, полученная с момента прошлого заседания FOMC, предполагает, что условия на рынке труда улучшились, даже при замедлении экономического роста в конце прошлого года. Расходы домохозяйств и бизнеса инвестиции в основной капитал были умеренными в последние месяцы, и жилищный сектор показал дальнейшее улучшение. Однако, чистый экспорт был мягким. Инфляция продолжала оставаться ниже 2 % в более долгосрочной перспективе.

В настоящее время Комитет ожидает, что с постепенными корректировками в денежно-кредитной политике, экономическая активность будет расширяться умеренными темпами, рынок труда будет продолжать укреплять. Инфляция, как ожидается, останется на низком уровне в ближайшей перспективе, но поднимется до 2 % в среднесрочной перспективе. Комитет внимательно следит за глобальные экономическими и финансовыми событиями и оценками их последствий для рынка труда и инфляции.

Учитывая экономические перспективы, Комитет решил сохранить целевой диапазон для ставки по федеральным фондам 0,25/0,5 %. Денежно-кредитная политика остается адаптивной, тем самым поддерживая дальнейшее улучшение условий на рынке труда и возвращения инфляции к 2 %.

При определении сроков и размера будущей корректировки целевого диапазона для ставки по федеральным фондам, Комитет будет оценивать ожидаемые экономические условия. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации. Комитет ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что будет служить основанием только к постепенному увеличению ставки. Ставка по федеральным фондам, вероятно, останется в течение некоторого времени, ниже уровня, который, как ожидается, будет преобладать в долгосрочной перспективе. Тем не менее, текущая траектория ставки по федеральным фондам будет зависеть от экономических перспектив.

Комитет поддерживает существующую политику реинвестирования основных платежей от своих активов долгов агентств и ипотечных ценные бумаги. Эта политика, сохраняя портфель в долгосрочных ценных бумагах на значительном уровне, должна помочь сохранить адаптивными финансовые условия.

Правительство Германии понизило прогноз роста экономики в 2016 г. до 1,7 % с ожидавшихся ранее +1,8 % г/г. В 2015 г. рост ВВП составил 1,7 %.

Объём внутреннего потребления в 2016 г. +1,9 %.

Объём экспорта +3,2 % (в 2015 г. +5,4 %). Объём импорта +4,8 % (+5,7 %).

Правительство Италии достигло соглашения с Еврокомиссией о помощи итальянским банкам в продаже пакетов проблемных кредитов. Итальянское правительство предоставит гарантии по кредитам, стоимость секьюритизации будет среднерыночной, что позволит не считать такую операцию незаконной госпомощью.

Ранее Италия планировала выделить «плохие» кредиты в специальный банк. Еврокомиссия не согласилась принять такое предложение.

ADX достиг минимумов. Это означает, что рынок может резко выбрать направление движения


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,0872 (1,0858);

- сопротивление – 1,0956 (1.0996).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279792