Холоденко Оксана БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Итоги заседания Банка России не слишком повлияли на рубль

29 января 2016   Источник http://bcs-express.ru/

К середине дня рубль укрепляется относительно доллара и евро. В фокусе – цены на нефть и политика центробанков по всему миру.

Наблюдается улучшение настроений инвесторов на глобальных финансовых рынках. Сегодня утром были представлены итоги заседания Банка Японии. Неожиданно для большинства аналитиков впервые в истории страны были введены отрицательные процентные ставки по избыточным средствам на счетах финансовых организаций в центробанке. Новость о дополнительном монетарном стимулировании была воспринята инвесторами в позитивном ключе, подогрев многие рисковые активы. Не следует забывать и о недавних намеках о грядущем расширении QE еврозоны, а также достаточно мягкой риторике ФРС по итогам заседания этой недели.

Тем временем нефти пока не удается развить позитивный импульс прошлого дня: к 14:00 мcк Brent теряет около 0,5%. Поводом для вчерашнего роста «черного золота» послужила информация о том, что Россия может скоординировать с ОПЕК нефтедобычу. Подобное решение может быть принято по итогам февральской встречи. Впрочем, пока подобный сценарий развития событий не выглядит столь очевидным из-за сложности реализации.

Также сегодня были опубликованы итоги заседания ЦБ РФ (13:30 мск). Как и ожидалось, ключевая ставка была оставлена без изменений – на уровне 11%. Подобное развитие событий представляется вполне оправданным в условиях высокой инфляции и слабости экономики Российской Федерации. В случае нарастания инфляционных рисков регулятор не исключает ужесточения денежно-кредитной политики.

Торговый план: пара доллар/рубль (TOM) ушла ниже ключевой поддержки 77-76,5. Сейчас речь может идти о движении в район 72. Покупать USD/RUR имеет смысл при возвращении выше 77.

Итоги заседания Банка России не слишком повлияли на рубль

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279851