Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Новая неделя на рынке нефти начинается со снижения

1 февраля 2016   Источник http://bcs-express.ru/
Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $35,99 и прибавила 3,42%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $33,62 и прибавила 1,20%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет $2,7 в пользу Brent.

В прошлую пятницу был последний день обращения мартовского контракта на Brent. Апрельский фьючерс торгуется несколько выше. Из-за изменения дат окончания обращения фьючерсов на Brent на CME и ICE возникает некая неопределенность в правильном расчете спрэда с фьючерсами WTI, экспирация по которым будет проходить в прежнем режиме. То есть приходится считать спрэд по инструментам с значительной разницей в сроках исполнения. В дальнейшем мы будем по умолчанию обозначать спред в актуальных контрактах вне зависимости от дат их экспираций и «заглавных» месяцев. То есть анализируются самые ближние фьючерсы, где традиционно максимально высокий объем торгов.

Согласно последним данным Baker Hughes, количество активных буровых установок в США вновь снизилось. За неделю в США отмечается падение на на 12 уст., до уровня 498 уст. Максимальное количество было в октябре 2014 года, 1609 уст. В это же время, согласно данным Baker Hughes, в Канаде количество активных буровых упало до 126 (-8 за неделю).

Новая неделя на рынке нефти начинается со снижения


В качестве технического ориентира по Brent наверху выделялся диапазон $36-37,1. В конце прошлой недели эта область торможения была достигнута. Данные рубежи могут выступить локальным препятствием, от которого возможно некоторое коррекционное движение вниз. В целом же диапазон $36-37,1 выступает тем сопротивлением, закрепление выше которого может открыть дорогу для роста еще выше. В частности уверенный пробой $37,1 актуализирует цель в районе верхней границы нисходящего канала $41,4-42,2 за баррель Brent.

Новая неделя на рынке нефти начинается со снижения


Стоит отметить субботнее сообщение президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Он рассказал, что участники ОПЕК и не входящие в организацию страны близки к соглашению по мерам для стабилизации цены на нефть. Могу ошибаться, но я по-прежнему считаю, что четкой координации действий по регулированию объемов добычи в ближайшие месяцы добиться не удастся.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 1,92% к уровню закрытия предыдущей сессии.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279988