Данные по деловой активности повлияют на настроение инвесторов

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается разнонаправленным. Котировки фьючерсов на нефть Brent после перехода на новый апрельский контракт находятся под давлением, но в текущем моменте удерживаются выше уровня в $35 за баррель. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США слегка снижаются после пятничного роста. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Японский фондовый рынок находится «в плюсе», а китайский «в минусе». Вышедший сегодня официальный индикатор производственной активности Китая указал на продолжающийся спад в секторе 6-й месяц подряд. Премаркет европейской сессии сигнализирует о повышении основных европейских фондовых индексов в начале дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу выросли. Ставший лидером роста британский фондовый индекс FTSE прибавил 2.56%, а повышением из числа бумаг, входящих в его состав выделились акции банков Barclays (+4.3%), HSBC (+3.1%) и телекомов Vodafone (+4.0%), BT (+4.0%). Поддержали оптимизм инвесторов вышедшие данные по индексу доверия потребителей Великобритании (GfK), который ощутимо прибавил за прошлый месяц наперекор пессимистичным прогнозам. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в пятницу поднялся на 2.19%. ВВП Франции в 4-м квартале вырос, как и ожидалось, на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Немецкий DAX (+1.64%) оказался в хвосте взбиравшегося наверх пелотона европейских фондовых индексов. Вышедшие данные по декабрьским розничным продажам в Германии неожиданно указали на снижение их объема в сравнении с предыдущим месяцем вопреки ожиданиям роста.

Фондовый рынок США в пятницу значительно прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones повысился на 2.47%, а рост среди его компонент возглавили акции хорошо отчитавшихся компаний Microsoft (+5.8%) и Visa (+7.4%) . Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 2.38% на фоне подъема котировок Adobe (+5.5%), PayPal (+5.6%) и Micron (+11.6%). При этом после не оправдавшего ожиданий отчета компании Amazon.com (-7.6%) её акции резко пошли вниз. Индекс американского "широкого рынка" SnP500 (+2.48%) также показал позитивную динамику, а повышением в его отраслевом срезе выделился индекс технологического сектора (+3.6%). Согласно обнародованным цифрам статистики, темпы роста ВВП CIF в 4-м квартале существенно замедлились, однако оптимизм инвесторов поддержали данные по Чикагскому индексу PMI менеджеров по закупкам, резко выросшему в январе.

Открытие российского рынка акций сегодня ждем в нейтральном ключе, в районе 1785 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в русле сохраняющейся в нем восходящей тенденции на предстоящей неделе он может попытаться пробиться на более высокие уровни. Стоит отметить, что, несмотря на существенную волатильность и просадку в начале этого года, индекс ММВБ к концу января сумел выбраться «в плюс» и по итогам месяца прибавил 1.3%, что говорит о силе перешедших в наступление российских «фондовых быков».

По итогам завершившегося января наибольший рост среди российских акций показали благодаря корпоративным новостям обыкновенные акции Интер РАО ЕЭС (+23%) и Протека (+15%), а также привилегированные акции Лензолото (+14%). В отраслевом спектре лидером роста по итогам января стал индекс нефтегазового сектора (+4.9%), что связано с восстановлением цен на нефть.

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280061 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!