Американцы становятся все более бережливыми

Фьючерс на SnP 500 -0,7% (1916), Nasdaq 100 -0,55% (4240) (17:00 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -1,2%; японский Nikkei 225 +1,98%; китайский Shanghai Composite -1,77%.

Наблюдается откат котировок после роста конца прошлой недели. Поводом для сегодняшнего снижения послужила очередная порция слабой макростатистики из Поднебесной. Официальный промышленный PMI КНР упал в январе до минимальных за три года 49,4 пункта с 49,7 пункта в декабре, что оказалось ниже консенсуса аналитиков на уровне 49,6 пункта. Индикатор принимает значение ниже 50 пунктов уже полгода, что указывает на ослабление экономической активности в КНР (см. подробней).

Данные по личным расходам в США, представленные сегодня, не радуют. Однако информация является не слишком «свежей». Кроме того некоторое охлаждение американской экономики свидетельствует не в пользу следующего повышения ставок ФРС, которое сейчас ожидается участниками рынка лишь в декабре.

Американцы становятся все более бережливыми


Календарь макростатистики США: в 16:30 мск был опубликован блок статистики по личным доходам и расходам американцев за декабрь. Личные доходы выросли на 0,3% относительно ноября (прогноз: 0,2%). При этом личные расходы м/м не изменились (прогноз: 0,1%). Особенно расхождение заметно, при рассмотрении показателей в годовом исчислении.

Американцы становятся все более бережливыми


Как результат, норма сбережений достигла 3-летнего максимума в 5,5%. Впрочем, ослабление потребительской активности уже нашло отражение в предварительных данных по ВВП США за 4-й кв., представленных в пятницу.

Ценовой индекс потребительских расходов в годовом исчислении прибавил лишь 0,6%, оставаясь ниже порогового значения ФРС в 2%.

В 18:00 мск выйдет общенациональный Индекс деловой активности в промышленности от ISM за январь.

Корпоративный сектор:

Акции Twitter прибавляют около 7%. Согласно сообщению от портала The Information, инвестор Marc Andreessen и фонд прямых инвестиций Silver Lake готовят сделку с оператором микроблогов. Таким образом, налицо очередная спекуляция о возможных инвестициях в компанию или даже ее поглощении.

В целом новостной фон на данный момент умеренно негативный.

Квартальные отчеты (после закрытия торгов в США): Alphabet (Google).

Техническая картина: индекс SnP 500 ушел заметно выше линии долгосрочного восходящего тренда. Сегодня фьючерс заметно откатывается. Тем не менее, пока позитивный сценарий с ближайшей целью в районе 1980-2000 пунктов по индексу остается в силе.

График фронтального фьючерса на SnP 500 (таймфрейм дневной)

Американцы становятся все более бережливыми

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280143 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!