Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цены на нефть резко упали

2 февраля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $34,24 и потеряла 4,86%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $31,62 и потеряла 5,94%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет $2,6 в пользу Brent.

В качестве технического ориентира по Brent наверху выделялся диапазон $36-37,1. В конце прошлой недели и вчера утром эта область торможения была достигнута. Ранее мы предполагали, что данные рубежи могут выступить локальным препятствием, от которого возможно некоторое коррекционное движение вниз. В результате сейчас как раз начал реализоваться сценарий падения. К текущему моменту котировки североморской смеси Brent откатились к $33,9. Этот откат не выглядит чем-то необычным, ведь с минимумов цена барреля без существенных коррекций взлетела на 33% (тут конечно есть и эффект низкой базы, и массовый шортсквиз). В качестве ближайшей технической поддержки выделяется район $32,5-32,8.

Цены на нефть резко упали


Вчера агентство Bloomberg сообщило о том, что добыча нефти странами ОПЕК в январе выросла до 33,11 млн баррелей в сутки (с учетом 815 тыс. барр. Индонезии). Судя по текущей динамике, рынок пока не очень то и верит в то, что крупнейшие нефтедобывающие страны сумеют договорить о координации действий в вопросе сокращения добычи с целью повышения цен.

Цены на нефть резко упали


Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 1,14% к уровню закрытия предыдущей сессии.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280215