Деловая активность в промышленности КНР в январе 49,4 (в декабре 49,7)

С точки зрения «техники»:

- ADX достиг минимумов. Это означает, что рынок может резко выбрать направление движения. Для выбора в пользу роста необходимо быстро закрыть торговую сессию выше 1,0963 (100-дневная средняя). Цель – 1,1094. Для выбора с сторону снижения необходимо опуститься под 1,0776. Цель - 1,0480.

(На недельном графике ADX также на минимальных значениях. Картинка говорит о том, что рынок готов к определению направления движения. MACD указывает на возможность роста, при выходе за Parabolic SAR – 1.1007, RSI нейтрален.)

- RSI в «нейтральной» зоне;

- MACD в минусовой зоне. Однако есть вероятность выхода в плюс, что способно вызвать резкий рост котировок.

Деловая активность в промышленности КНР в январе 49,4 (в декабре 49,7). Данные подтвердили опасения рынка в отношении замедления темпов роста китайской экономики. Индекс находится в отрицательной зоне уже полгода.

Индекс деловой активности сектора производства (PMI) Франции в январе остался на отметке 50. Промышленный сектор стагнирует в начале 2016 г. Закончился четырехмесячный период расширения. Новые заказы в январе сокращались. Данные свидетельствуют о том, что более низкие новые заказы - отражение вялости спроса. Объём новых экспортных заказов, полученных французскими производителями, упал во второй раз за последние три месяца. Впрочем, темп сокращения был скромным в целом.

Данные января указали на дальнейшее падение покупательной активности.

Французские производители сообщили о дальнейшем падении цен на сырье в течение января. Темпы снижения стали самыми резкими с октября 2015 г. Отпускные цены готовой продукции также продолжают падать. Последние падение отпускных цен было наиболее заметным с февраля 2015 г.

Объём запасов готовой продукции сократился в январе, после незначительного увеличения в предыдущем месяце.

Индекс PMI сектора производства Германии в январе снизился в январе до 52,3 с 53,2. В целом индекс близок к среднему значению 2015 г. (52,1). Данные сигнализируют о замедлении темпов роста производства, что является результатом стагнации в объёме выпуска промежуточных товаров. Между тем, производство потребительских и инвестиционных товаров продолжают устойчивый рост.

Новый бизнес в начале 2016 г. рос слабо - минимум за четыре месяца. Снижение спроса на экспорт было одной из причин замедления. Некоторые участники опроса сообщили

о том, что слабый курсе евро и повышение спроса со стороны США помогли обеспечить более высокие новые экспортные заказы.

Объём запасов падали третий месяц.

Производители вновь повысили занятость, особенно заметно в секторе производства потребительских товаров.

Производственная себестоимость в товарном производственном секторе Германии упала в шестой месяц подряд в январе. Скорость падения входных цен была наиболее заметной после официального окончания финансового сектора.

Некоторые компании снизили средний уровень продажных цен в ответ на резкое падение производственных затрат.

Индекс PMI сектора производства Еврозоны в январе 52,3. В декабре 53,2. Производственный сектор Еврозоны в начале 2016 г. несколько смягчился. Индекс PMI остается выше нейтрального уровня 50 уже 31 месяцев подряд. Рост занятости говорит о том, что рост сектора продолжиться.

Ценовое давление снижается, т.к. как закупочные цены падали одним из самых быстрых темпов за последние шесть с половиной лет.

Новые заказы и новый экспорт росли более медленными темпами в Германии и в Италии, и упали во Франции.

Темп роста рабочих мест ускорился.

Ценовое давление остается низким.

Индекс потребительских цен в Еврозоне в январе вырос на 0,4 % г/г. В декабре прошлого года в регионе была зафиксирована годовая инфляция в размере 0,2 %. Показатель базовой инфляции в январе 1,0 % г/г (в декабре 0,9 % г/г).

Германская ассоциация предприятий розничной торговли (HDE) прогнозирует, чьл доходы предприятий розничной торговли Германии в 2016 г. увеличатся примерно на 2 % и составят около 482 млрд. евро. В 2015 г. показатель вырос на 2,7 % г/г - это максимальный подъем с 1994 г.

В 2015 г. германский ВВП увеличился на 1,7 % г/г.

ВВП США в четвертом квартале 2015 г. +0,7 %. В третьем квартале реальный ВВП +2,0 %. В отчете указывается, что замедление реального ВВП в четвертом квартале в первую очередь отражает замедление в PCE (ценовой индекс частного потребления) и спад инвестирования в нежилую недвижимость (!), т.е. в основной капитал. Впрочем, не забыто сокращение экспорта, а также расходов государственных и местных. Реальные валовые внутренние закупки (закупки жителей США товаров и услуг местного производства) увеличились на 1,1 %; в четвертом квартале, по сравнению с увеличением на 2,2 % в третьем. Индекс цен валовых внутренних покупок, который измеряет цены, оплачиваемые резидентами США, увеличился на 0,2 % в четвертом квартале, по сравнению с увеличением на 1,3 % в третьем. Базовый ценой показатель +0,9 %, по сравнению с увеличением на 1,3 %. Реальный ВВП увеличился на 2,4 % в 2015 г. (без изменения к динамике 2014 г.). Потребительские расходы +2,2 % (прогноз 1,8 %), в третьем квартале 3 %.

Глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс уверен, что ФРС будет повышать процентные ставки медленно. Однако, явных признаков угрозы рецессии нет. Дж.Уильямс не будет принимать участие в голосованиях FOMC относительно изменения процентных ставок до 2018 г.

Ранее экономист Стэнфордского университета Джон Тейлор сказал, что экономика США замедляется и борется с трудностями.

Деловая активность в промышленности КНР в январе 49,4 (в декабре 49,7)


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,0872 (1,0858);

- сопротивление – 1,0956 (1.0996).

Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280287 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!