Отчет о доходах Alphabet отправил акции к новым вершинам. Компания обгоняет Apple по стоимости

Компания Alphabet Inc в понедельник легко превзошла квартальные прогнозы прибыли Уолл-стрит, чему помогли сильные показатели продаж мобильной рекламы. Это послало акции материнской компании Google вверх и уже спустя час торговли компания обошла Apple Inc и стала самой дорогой компанией США.

Впервые компания отдельно показала рентабельность поисковой системы Google и других интернет-услуг. Также были представлены затраты компании на ее амбициозные технологические проекты, такие как автомобиль с «автопилотом».

Цифрами прибыли упивались инвесторы, которые видели возможности для роста в традиционном бизнесе Google. Были представлены и данные о затратах на новые проекты, которые оказались не такими крупными, как некоторые опасались.

«Это довольно интересно, что 80% просмотров на YouTube были за пределами Соединенных Штатов. Я не думал, что цифра будет настолько высока», - сказал Кевин Келли, управляющий партнер Capital Recon. «Это показывает, что прибыль получаемая от YouTube может расти», - сказал он.

Коэффициент операционной прибыли Google в последнем квартале составил 31,9%, по сравнению с 25% в целом у Alphabet.

Alphabet потратила $ 869 млн на капитальные расходы своих новых проектов в 2015 году, по сравнению с $ 501 млн в 2014 году, но не сделал прогнозов относительно того, когда эти проекты совокупно станут прибыльным.

«Пока основной бизнес продолжает хорошо работают с увеличением доходов, инвестиции в эти проекты могут продолжаться», - считает Рональд Джози из JMP Securities.

Компания заявила, что консолидированная выручка выросла на 17,8% до $ 21,33 млрд в четвертом квартале, закончившемся 31 декабря, с $ 18,10 млрд годом ранее. Аналитики ожидали выручку на уровне $ 20,77 млрд, в соответствии с данными Thomson Reuters I / B / E / S.

Выручка от технологических проектов составила $ 151 млн, что на 29,8% больше по сравнению с $ 106 млн в том же квартале прошлого года. Поступления в первую очередь были от проекта Nest, который работает с технологиями «умный дом» и Google Fiber, который обеспечивает высокоскоростной доступ в Интернет. Вклад внес и научный проект Verily.

Скорректированная прибыль в размере $ 8,67 на акцию превзошла среднюю оценку аналитиков в $ 8,10 на акцию.

Операционные потери от ведения новых технологических проектов увеличились до $ 3,57 млрд за 12 месяцев, закончившихся 31 декабря, и $ 1,2 млрд в четвертом квартале.

Акции Google выросли почти на 5% после закрытия торгов. Общая стоимость акций Alphabets составила $ 549 млрд, что больше, чем общая стоимость акций Apple, которая остановилась на уровне $ 534 млрд.

Alphabet официально обогнет Apple по рыночной стоимости, если акции обеих компаний откроются на текущих уровнях во вторник.

Выручка от рекламы Google увеличилась почти на 17% до $ 19,08 млрд, в то время как количество оплачиваемых кликов увеличилось на 31%. Аналитики ожидали, что число оплачиваемых кликов вырастет на 21,8%.

Чистая прибыль компании в четвертом квартале выросла до $ 4,92 млрд.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280301 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!