Обзор: Доллар падает из возобновившегося снижения нефти

2 февраля 2016 Pro Finance Service | Валюта
Westpac о предстоящей публикации результата заседания Центробанка Австралии по ставкам

Мнение экспертов австралийского банка Westpac относительно результата сегодняшнего заседания Резервного Банка Австралии.

«Австралийский доллар нашел поддержку со стороны некоторого снижения ожиданий сокращения ставок. В отличии от насущных глобальных проблем, экономика Австралии в последние недели представила довольно прочные статистические данные. В том числе, твердые цифры по занятости, показатель деловых условий выше среднего значения и данные по инфляции за 4 квартал, которые отразили увеличение ценового давления в сравнении с 3 кварталом. Инфляция по-прежнему остается достаточно низкой, чтобы Центробанк сохранял возможность дальнейшего смягчения монетарной политики (если потребуется), но рынке в цены заложили нулевой шанс сокращения ставки сегодня. В заявлении Центробанка должен сохраняться осторожный оптимизм в отношении перспектив. И этого должно быть достаточно, чтобы курс аусси/доллар постепенно в течение недели протестировал отметку 0.7200».

Nomura: покупайте доллар/иену со стопом ниже Y119 и целью Y125

В прошлую пятницу реакция доллар/иены на решение Банка Японии о принятии дополнительных стимулирующих мер оказалась скромнее реакции на объявления о запуске QQE 1 и 2, однако мы воспринимаем сложившуюся ситуацию в качестве крайне негативной для иены в среднесрочной перспективе. На наш взгляд, последнее решение Банка Японии было явно нацелено на предотвращение падения доллар/иены ниже Y115, так как в своем последнем квартальном отчете регулятор подчеркнул положительное влияние слабой иены на инфляцию. Стоит также отметить, что впервые с запуска «Абэномики» спекулянты оказались в чистом лонге по японской валюте на фоне падения ожиданий принятия новых стимулирующих мер Банком Японии. Теперь, когда ЦБ начал использовать новый инструмент, - снижение ставок, - принятие дополнительных стимулирующих мер представляется нам все более вероятным. Мы ждем дальнейшего роста доллар/иены и рекомендуем покупать пару со стопом ниже Y119 и целью Y125

Обзор: Доллар падает из возобновившегося снижения нефти


Доллар падает из возобновившегося снижения нефти

Курс доллара США снижается во вторник относительно евро, иены и фунта. Падение цен на нефть и мировых фондовых рынков поддерживает спрос на валюты "тихой гавани", включая валюты фондирования, что способствует укреплению японской иены и евро. Рост цен на нефть остановился, поскольку вероятность взаимодействия России и ОПЕК по уменьшению добычи снижается. Привлекательность иены повышает и тот факт, что японская валюта существенно подешевела после пятничного решения Банка Японии о снижении ставки по депозитным счетам финансовых компаний в ЦБ до отрицательного уровня, отмечают аналитики. Пара доллар/иена торгуется во вторник на уровне Y120.40 по сравнению со Y120.99 на закрытие предыдущей сессии. Продажи доллара носят широкий характер в последние часы. Это привело к падению пары до Y120.40. Внутридневной минимум обеспечивает поддержку на Y120.36, спрос отстает от подходе Y120.00, а уровень Y120.09 представляет собой 50% коррекции Фибоначчи от Y118.50-121.69.

Несмотря на снижение ставки японским ЦБ, аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозируют укрепление иены в течение следующих трех месяцев. По оценкам экспертов, курс евро к доллару опустится примерно на 4% к концу текущего года, до $1.05. Сегодня курс евро растет до $1.0927 против $1.0888 накануне. Ослаблению евро, по их версии, будут способствовать ожидания повышения ключевой процентной ставки Федеральной резервной системой. Американский ЦБ, как ожидается, поднимет ставку трижды в этом году. Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в последнее время дает понять, что Центробанк может расширить меры стимулирования экономики в марте. Однако эксперты Societe Generale отмечают, что влияние политики ЕЦБ на экономику еврозоны является довольно слабым. "Я не думаю, что ЕЦБ может сделать что-то, чтобы привести евро к паритету в паре с долларом, - говорит аналитик Societe Generale в Лондоне Кит Джукс. - В распоряжении Центробанка не так много инструментов. Он близок к тому, чтобы оказаться бессильным в плане следующих шагов". Хорошей новостью для Драги является то, что ФРС планирует повышать ставку, поскольку это приведет к ослаблению евро против доллара, поясняет эксперт.

Что касается пары доллар/канада, то она торгуется на C$1.4072, недалеко от максимума внутридневного торгового диапазона С$1.3940-1.4074. Доллар/канада закрылся ниже нисходящей нижней границы диапазона предыдущих 5 торговых дней; вчерашнее закрытие зафиксировано на C$1.3948, так что сейчас это выглядит как обратный прорыв выше указанной линии. Следующим сопротивлением станет максимум 29 января C$1.4109, - затем максимум 28 января C$1.4123. Если рассматривать коррекционное снижение от максимума C$1.4690 к минимуму 1 февраля C$1.3909, то уровень коррекции этого нисходящего движения в 38.2% пока еще находится далеко — на С$1.4206. Канадская валюта, как и российский рубль, в последнее время очень сильно коррелирует с ценами на нефть

Обзор: Доллар падает из возобновившегося снижения нефти


Goldman Sachs уверенно ждет рост доллар/иены до 123.00 в течение ближайших недель и 130 в течение года

Сюрприз от Банка Японии в виде введения отрицательных процентных ставок дает нам уверенность в нашем медвежьем взгляде на перспективы иены. Мы ожидаем в ближайшее время развитие восходящей динамики пары доллар/иена.

Сюрприз от Банка Японии в октябре 2014 года дает нам полезный шаблон реакции рынка. Непосредственная реакция привела к ростку курса доллар/иена на 2%, но уже в следующем месяце курс вырос еще на 7%.

За последний месяц кривая доходности по облигациям Японии имела и падающий вид и была плоской, особенно в сравнении с другими крупными облигационными рынками. Это медвежий сигнал для иены. Но слабость аппетита к риску приводила к укреплению иены, формируя волатильность японской валюты. Рынок до неожиданного решения Банка Японии сформировал сальдированную длинную позицию в иене, но мы ожидаем, что, в конечном счете, верх возьмет расхождение в денежно-кредитных политиках между Японией и США, что приведет к восходящему движению в обсуждаемой валютной паре.

Конечно, Китай остается ключевым риск-фактором в краткосрочной перспективе. Но мы ожидаем, что статистика из Поднебесной позволит обрести устойчивость и рисковые настроения стабилизируются.

Мы прогнозируем, что курс доллар/иена поднимется до 123.00 в ближайшие недели и достигнет 130.00 в течение 12 месяцев.

Обзор: Доллар падает из возобновившегося снижения нефти


Deutsche Bank: сделка недели – продажа аусси/луни

Учитывая дифференциал краткосрочных ставок и показателей торгового баланса, мы считаем аусси/луни переоцененным. Мы также отмечаем странное расхождение в валютном позиционировании участников рынка в пользу аусси, хотя обычно обе эти валюты хорошо коррелируют. На наш взгляд все это предоставляет хорошую возможность для продажи пары на текущих уровнях с целью C$0.96 и стопом выше C$1.01.

Обзор: Доллар падает из возобновившегося снижения нефти


Societe Generale: доллар/иена может продолжить рост. Ключевое сопротивление - Y123.00-70

В январе на месячном графике доллар/иены сформировался «молот», и теперь уровень Y116 стал ключевой поддержкой, от судьбы которой зависит среднесрочная динамика пары, которая продолжает консолидироваться в широком горизонтальном коридоре Y116-126. В настоящий момент доллар/иена тестирует снизу основание восходящего недельного канала с минимумов 2012 года, и мы не исключаем продолжения роста в область Y122 (вершина дневного даунтренда и коррекция 76.4% от падения с ноябрьского максимума). Учитывая, что недельные и дневные индикаторы близки к зоне перекупленности, текущий рост все еще представляется нам лишь коррекционным. Ключевым сопротивлением является область Y123.00-70, где проходит линия многомесячного сопротивления

Обзор: Доллар падает из возобновившегося снижения нефти


Lloyds Bank: в краткосрочной перспективе евро/доллар может вырасти, но в долгосрочной подешевеет

Вчера евро/доллар отреагировал ростом на публикацию довольно неплохих цифр по индексам деловой активности PMI, но все еще остается в диапазоне, Стоит отметить, что в этом году в рамках каждого спада формировалось все более высокое дно ($1.0710, $1.0770 и $1.0815), что может говорить о готовящемся прорыве наверх, однако для этого необходимо движение выше $1.0985 и $1.1090. До тех пор, пока пара остается ниже указанных уровней, сохраняются риски падения ниже поддержки $1.0820 с последующим тестом основания текущего консолидационного коридора около $1.0710. В долгосрочной перспективе нашим базовым сценарием остается снижение к новым циклическим минимумам ниже $1.0450.

Обзор: Доллар падает из возобновившегося снижения нефти


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280351 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!