Путин одобрил идею об упразднении Росфиннадзора

Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением главы правительства объединить Росфиннадзор и Федеральное казначейство.

Владимир Путин заявил, что считает правильной идею сделать систему финансово-контрольных и надзорных органов более компактной. Такое предложение высказал президенту страны глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Оба ведомства входят в структуру Минфина, который, в свою очередь, считает, что эти ведомства необходимо объединить путем присоединения Росфиннадзора с передачей его контрольных и надзорных полномочий в системе Федерального казначейства.

Медведев добавил, что предложение об объединении актуально еще и тем, что эти две структуры выполняют очень близкие задачи, а именно следят за должным соблюдением финансовой дисциплины в стране, исполнением бюджета, казначейским исполнением бюджета и контролируют бюджетные проводки. Все эти задачи могут быть, по мнению Медведева, выполнены в рамках одного-единственного ведомства, вместо двух.

Премьер уточнил, что валютный контроль в случае объединения будет распределен между Федеральной налоговой службой и таможенной службой. Президент также согласился с этим предложением.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280360 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!