Вести Экономика | Товары | Oil

Добыча нефти растет, цены падают

3 февраля 2016  Источник http://www.vestifinance.ru/

Нефтяные качели продолжаются. Цены на "черное золото" то резко растут, то так же резко снижаются. На этот раз поводом для падения стали свежие данные по добыче странами ОПЕК и России.

По итогам вторника цены на нефть потеряли порядка 5%. Таким образом, за первые два дня торговой сессии потери составили около 10%, а цена на смесь WTI опустилась ниже отметки $30.

Добыча нефти растет, цены падают


Аналогичная ситуация и с российской Urals, которая также ушла ниже круглой отметки.

Что касается объемов добычи, то Россия обновила постсоветский максимум. В январе объем добычи составил 10,878 млн баррелей, что на 1,5% больше прошлогоднего показателя.

Нарастила добычу и ОПЕК. В январе страны картеля добывали 33,11 млн баррелей в день.

На прошлой неделе нефтяные цены демонстрировали рост на фоне сообщений о возможном сокращении добычи нефти странами ОПЕК и Россией. Эту информацию даже подтверждал министр энергетики Александр Новак, однако затем от арабских стран начали поступать опровержения, и ралли захлебнулось.

Впрочем, рынок нефти в последнее время ведет себя так, как ему того хочется, и новостной фон является лишь декорацией. Сегодня снова выйдут данные, которые смогут оказать влияние на цены. Речь идет о данных по запасам и добыче нефти в США. На прошлой неделе, напомним, запасы в США достигли максимума с 1929 г. и составили 496,1 млн баррелей.

Ну а накануне поздно вечером по традиции вышли данные по запасам от Американского института нефти (API). Согласно вышедшим данным запасы снова выросли - на 3,8 млн баррелей, что в целом совпало с прогнозами. Стоит отметить резкий рост запасов бензина: сразу на 6,6 млн баррелей.

Добыча нефти растет, цены падают


Ну и еще раз напомним, что запасы нефти в США находятся на запредельных уровнях. Подобного не было почти 100 лет.

Добыча нефти растет, цены падают


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280424