Thomson Reuters | Компании

Руководители американских компаний опасаются рецессии

3 февраля 2016   Источник http://ru.reuters.com/ Смотреть 

Американские компании все больше опасаются перспектив рецессии впервые со времен окончания финансового кризиса. С начала этого года количество компаний, чьи директора выразили опасения в отношении рецессии, выросло на 33% в сравнении с показателями за тот же период год назад; первый подобный рост с 2009 года. Примерно 92 компании обсуждали рецессию в США, по данным, собранным Thomson Reuters.

Эти мрачные обсуждения демонстрируют опасения в том, что рост в крупнейшей экономике США может подойти к концу. ВВП вырос на 0.7% в последнем квартале 2015 года с 2% в третьем квартале, тогда как количество компаний, урезавших расходы до плоского уровня, удвоилось. Эталонный индекс SnP 500, лидирующий индикатор экономического роста, оказался на худшем уровне с 2009 года, когда нефть упала ниже $30 за баррель и оставалась около 12-ти летних минимумов.

Хотя практически все компании, обсуждавшие рецессию, заявляют, что американские потребители продолжают казаться вполне оптимистичными, многие все больше обеспокоены резким снижением цен на энергию и сокращением рабочих мест в этом секторе, что начнет распространяться далее по экономике эффектом домино. По данным опроса Reuters, проведенного 30 декабря, в целом, экономисты ожидают роста американской экономики на 2.4% в 2016 году.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280428