Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

На этой неделе цены на нефть упали уже на 9%

3 февраля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $32,72 и потеряла 4,44%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $29,88 и потеряла 5,50%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет $2,8 в пользу Brent.

С начала этой недели котировки черного золота к текущему моменту потеряли уже около 9-9,5%. В качестве ближайшей технической поддержки накануне выделялся район $32,5-32,8. Цена фьючерсов Brent в итоге достигала этих уровней, после чего была локальная попытка отскока. Тем не менее, сегодня котировки вновь прошли данные рубежи, так что снизу теперь можно выделить зону $31,9-31,7. Честно говоря, сейчас сложно предугадать, пойдут ли котировки ниже или же коррекция этой недели вот-вот завершится. Я в большей степени верю в некоторое торможение распродаж. В целом же вариант с перспективой обновления минимумов, о котором сейчас вновь все заговорили, станет по-настоящему актуальным, если Brent уверенно пройдет ниже отметки $30,6.

В частности больше всего тиражируют новые ожидания аналитиков Goldman Sachs, которые ранее достаточно неплохо себя проявили в вопросе прогнозирования динамики черного золота. Прогнозируется, что нижняя граница большого торгового коридора $20-40 еще не установлена, так что экстремумы будут переписаны.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API), запасы черного золота увеличились на 3,8 млн. баррелей, запасы бензина выросли на 6,6 млн барр. Ну а сегодня нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть рост запасов на 4,8 млн. баррелей. Не менее интересные данные выйдут и по объемам добычи в США.

Среди прочего отметим, что согласно данным Минэнерго, добыча нефти в РФ по итогам января в среднем составила 10,88 млн баррелей в сутки. В декабре 2015 года объем был на уровне 10,83 млн барр.

Между тем, министр иностранных дел Лавров сказал, что Россия готова провести встречу для обсуждения рынка нефти, если все согласны на нее. Представители ОПЕК в свою очередь отметили, что пока дата не назначена. Я продолжаю считать, что никакой координации по объемам производства нефти между картелем и другими ключевыми нефтедобывающими странами в ближайшее время мы не увидим. Активные действия участников в этом плане начнутся, только если нефть пойдет обновлять минимумы и провалится куда-нибудь к $20.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 1,14% к уровню закрытия предыдущей сессии.

На этой неделе цены на нефть упали уже на 9%

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280451