Почему молодые американцы наконец начинают съезжать от родителей

3 февраля 2016 Yahoo finance | Периодика
Заметка родителям: пришло время звонить декоратору и решать, как переделать освободившуюся комнату, из которой, как вам казалось, никогда не съедет ваш безработный выпускник ВУЗа. Уровень безработицы среди выпускников ВУЗов в возрасте 22-27 лет быстро падает, а зарплаты для этой категории людей сейчас на самом высоком уровне за более чем 10 лет, согласно новым данным Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Пик безработицы среди недавних выпускников ВУЗов пришелся на март 2011 года и составил 7,1%, а в 2015 году уровень безработицы для этой категории упал до 4,9%. Сейчас этот показатель ниже, чем в среднем по стране – 5%.

Почему молодые американцы наконец начинают съезжать от родителей


Еще молодые выпускники ВУЗов стали получать гораздо более высокие зарплаты: медианный доход скакнул до 43000 долларов в прошлом году -- это примерно на 3000 долларов выше по сравнению с предыдущим годом -- и почти дорос до дорецессионного максимума, который был достигнут в 2002 году и составил 44737 долларов. Среди 25% молодых выпускников с наибольшей зарплатой все получают не менее 60000 долларов в год.

Почему молодые американцы наконец начинают съезжать от родителей


Процент выпускников ВУЗов, работающих на низкоквалифицированных работах, тоже падает последние два года. По данным отчета Федерального резервного банка Нью-Йорка, в сентябре 2015 года примерно 44,1% работающих людей с высшим образованием занимали должности, не требующие высшего образования, -- это меньше, чем за два года до этого, когда эта цифра составляла 45,9%.

Федеральный резервный банк Нью-Йорка также отмечает, что растет разница в благосостоянии между людьми с высшим образованием и без такового. Медианная зарплата среди работников, которые закончили все классы средней школы, но потом нигде не учились, составила по-прежнему 25000 долларов, не изменившись с предыдущего года. Уровень безработицы для этой категории составил 10%, более чем вдвое превысив аналогичный показатель для людей с высшим образованием.
Источник http://finance.yahoo.com/ https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280568 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников