Фонды акций США не справились с январским обвалом

4 февраля 2016 finanz.ru | Акции
(Блумберг) -- Двадцать четыре из 1941 - именно столько инвестиционных фондов избежали убытков во время обвала рынка акций в этом году.

После далеко не безоблачного для фондового рынка 2015 года почти никто из инвесторов не был готов к жесткому началу нового года. Мировой фондовый рынок упал на 7,5 процента, и не в убытке сейчас лишь те счастливцы, которые инвестируют в компании коммунальной сферы и других «защитных» секторов - более устойчивых к замедлению роста экономики.

Статистика показывает, что участники рынков акций, капитализация которых за месяц сократилась на $6,5 триллиона, повсеместно терпят убытки, и это почти заставляет сомневаться в их умении принимать инвестиционные решения. Однако в 2016 году не работает почти ни одна стратегия: падают даже акции компаний сферы здравоохранения и потребительского сектора - лидеров рынка прошлого года.

«Подавляющее большинство инвесторов были застигнуты врасплох, - сказал Mайкл Антонелли, трейдер акциями институциональных клиентов и управляющий директор Robert W. Baird & Co. - Компании коммунального и телекоммуникационного секторов чувствуют себя относительно неплохо во время экономических спадов, поскольку на их продукцию спрос есть всегда. Мы видим, как инвесторы начинают перекладываться в эти сектора, следовательно, они готовятся жить в условиях замедления роста экономики».

Reaves Utility Income Fund и Franklin Utilities Fund являются лидерами рынка в этом году - их активы подорожали на 5,1 процента. Более чем на 85 процентов их активы состоят из акций компаний США, одними из самых крупных среди которых являются DTE Energy Co., Dominion Resources and Edison International. Фонды BlackRock Inc., инвестирующие в производителей драгметаллов, и Shinko Resona JREIT Active Open, владеющая инвестиционными трастами недвижимости в Японии, также продемонстрировали рост - более чем на 2,5 процента.

Начало года стало сюрпризом почти для всех. Еще в декабре стратеги прогнозировали рост индекса SnP 500 к концу 2016 года до 2216 пунктов, или на 8,4 процента, а индекса Stoxx Europe 600 - до 415 пунктов, или на 13 процентов. Через месяц прогнозы были снижены до 2190 и 402 пункта соответственно, в то время как аналитики пересмотрели оценки прибыли компаний США и Европы по итогам года в сторону уменьшения.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280582 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников