Вектор Секьюритиз | Валюта | Инвест-идеи | EUR|USD

Рынок внезапно ожил

4 февраля 2016  Источник http://icvector.com/

Тренд роста доллара оказался под угрозой. Вчера он получил удар после выхода слабее прогнозов экономической статистики в США. Деловая активность резко снизилась, хотя и остаётся выше 50 пунктов. Учитывая, что производственный ISM уже три месяца находится ниже 50 пунктов, возрастают риски дальнейшего замедления экономики в 1 квартале. Это может привести к пересмотру первоначальных планов ФРС по нормализации монетарной политики в этом году. Нервы у быков по доллару не выдержали, и вчера американская валюта сдала позиции практически против всех валют. В середине американской сессии ещё и президент ФРБ Нью-Йорка Дадли в интервью выразил сомнение в необходимости дальнейшего повышения ставок со стороны ФРС.

Сегодня определяющим для рынка станет даже не столько статистика — её как раз сегодня не много, сколько выступления глав ведущих регуляторов — Драги и Карни. Если Драги вновь поднимет вопрос о новых стимулах в марте, то выход евро из диапазона наверх может оказаться ложным. Аналогична ситуация с британским фунтом. Сегодня должен быть опубликован квартальный отчёт по инфляции. Мягкая оценка со стороны Карни о перспективах инфляции в Великобритании может стать препятствием для продолжения роста фунта. Заседание Банка Англии по монетарной политике, которое также состоится сегодня, вряд ли приведёт к серьёзным последствиям — изменения маловероятны. Позитивные новости для доллара сегодня не ожидаются — прогноз по производственным заказам слабый. Если рынок сегодня подтвердит вчерашнюю динамику, то снижение доллара может получить более основательное развитие в краткосрочном плане.

Торговые тактики:

Наше вчерашнее предложение по открытию лонга в паре EURUSD оказалось верным. В настоящий момент стоп установлен в точке входа. Технически создан хороший задел для продолжения роста. Некоторое беспокойство вызывает достаточно сильный отскок от достигнутых максимумов. Фактор риска на сегодня для евро — выступление Марио Драги. Тем не менее, агрессивным трейдерам рекомендуем продолжить удерживать покупки евро. Дальнейшие цели в районе 1.1240 — 1.1260.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280620