Обзор: Обама хочет ввести налог на добычу нефти

LinkedIn падает на плохом прогнозе

LinkedIn Corp. (NYSE: LNKD) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере 6 центов на акцию по сравнению с 2 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 94 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $862 млн с $643 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 78 центов на акцию при выручке в $857 млн. В I квартале компания планирует заработать 55 центов на акцию, а за весь год $3,05-3,20 на акцию. При этом аналитики прогнозируют данные показатели на уровне 75 центов и $3,70 соответственно. На этом фоне курс акций LinkedIn после закрытия торгов опускается на 26%.

Обама хочет ввести налог на добычу нефти

Президент США Барак Обама предложит ввести налог на нефть в размере $10 за баррель, чтобы оплатить расходы на транспортные программы, в том числе поощряющие использование общественного транспорта, создание высокоскоростных железных дорог и самопилотируемых автомобилей. Предложение будет включено в окончательный проект бюджета, который будет представлен Конгрессу на следующей неделе.

Hasbro и Mattel ведут переговоры о слиянии

Американские производители игрушек Mattel Inc. (NASDAQ: MAT) и Hasbro Inc. (NASDAQ: HAS) провели переговоры о возможном слиянии, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Компании имели комбинированную рыночную капитализацию более чем в $20 млрд по состоянию на закрытие торгов в среду.

Hasbro обратился к Mattel с предложением о сделке в конце прошлого года, и компании провели ряд переговоров с тех пор, пишет Bloomberg.

Понижена рекомендация по акциям Marvell Technology

Аналитики B. Riley понизили рекомендацию по акциям компании Marvell Technology Group Ltd. (NASDAQ: MRVL) до «продавать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $7 вместо прежних $10. Текущий курс -$9,29.

Boston Scientific получил убыток в IV квартале

Boston Scientific Corp. (NYSE: BSX) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $142 млн (11 центов на акцию) по сравнению с прибылью в $87 млн (6 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 26 центов на акцию против 22 центов. Выручка за отчетный период выросла на 5% до $1,98 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 25 центов на акцию при выручке в $1,99 млрд. В текущем году компания планирует заработать $1,03-1,07 на акцию при прогнозе экспертов в $1,05.

Ralph Lauren ухудшил квартальные результаты

Ralph Lauren Corp. (NYSE: RL) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $131 млн ($1,54 на акцию) по сравнению с $215 млн ($2,41 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $2,27 на акцию. Выручка за отчетный период упала до $1,9 млрд с $2 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $2,13 на акцию при выручке в $2,03 млрд. Сопоставимые продажи упали на 7%.

Акционеры Rite Aid одобрили слияние с Walgreens Boots Alliance

Rite Aid Corp. (NYSE: RAD) объявила сегодня, что большинство ее акционеров утвердило договор об объединении с другой аптечной сетью Walgreens Boots (NASDAQ: WBA). Около 97% голосов на сегодняшнем специальном заседании акционеров проголосовали в пользу принятия договора. После завершения слияния акционеры Rite Aid будет иметь право на получение $9 наличными за каждую обыкновенную акцию компании. Сделка будет завершена во второй половине 2016 г. Ее общая сумма составит $17,2 млрд.

Прибыль New York Times выросла на 48%

The New York Times Co. (NYSE: NYT) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $52 млн (31 цент на акцию) по сравнению с $35 млн (22 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 37 центов на акцию против 26 центов. Выручка за отчетный период не изменилась на уровне $444 млн. Операционные расходы снизились на 8%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 30 центов на акцию при выручке в $440 млн. Рекламные доходы сократились на 1,3%, выручка от подписки и продажи увеличилась на 1,3%. Число платных электронных подписчиков выросло на 20% до 1,09 млн.

Сопоставимые продажи L Brands в январе неожиданно упали

L Brands Inc. (NYSE: LB) в четверг повысил прогноз по прибыли за IV квартал до $2,05 на акцию с $1,85-1,95. Аналитики ожидают $2 на акцию. Компания сообщила также об увеличении размера годового дивиденда на 20% до $2,40 на акцию и выделении $500 млн на программу выкупа собственных акций. При этом ритейлер сообщил, что его сопоставимые продажи в январе снизились на 2% при прогнозе роста на 2,4%. За IV квартал показатель вырос на 6%. Общие продажи за три месяца увеличились до $4,4 млрд с $4,07 млрд.

Kohl's снизил прогноз по годовой прибыли

Курс акций Kohl's Corp. (NYSE: KSS) на премаркете в четверг рухнул на 15% после того, как компания заявила, что пересматривает свои ожидания по прибыли на акцию на 2015-й финансовый год. Теперь ритейлер ожидает получить прибыль между $3,40 и $3,45 на акцию. Скорректированная прибыль ожидается в сумме от $3,95 до $4,00 на акцию. Предыдущий прогноз был на уровне $4,40-4,60. Изменение обусловлено более низкими, чем планировалось продажами за последний квартал.

Сопоставимые продажи Dunkin' Brands снизились

Dunkin' Brands Group Inc. (NASDAQ: DNKN) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $9 млн (10 центов на акцию) по сравнению с прибылью в $53 млн (50 центов на акцию) годом ранее. Убыток получен вследствие списания стоимости японского подразделения. Операционная прибыль составила 52 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 5,5% до $204 млн. Сопоставимые продажи в США снизились на 0,8%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 50 центов на акцию при выручке в $203 млн. Компания ожидает заработать в новом году $2,17-2,19 на акцию.

Intercontinental Exchange увеличивает размер дивидендов

Intercontinental Exchange (NYSE: ICE) сообщила об увеличении размера своих квартальных дивидендов на 13% до 85 центов на акцию. В новом объеме он будет выплачен 31 мата акционерам по состоянию на 16 марта.

ConocoPhillips потеряла за квартал $3,5 млрд

ConocoPhillips (NYSE: COP) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $3,5 млрд ($2,78 на акцию) по сравнению с $39 млн (3 цента на акцию) годом ранее. Операционный убыток составил 90 центов на акцию. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 64 центов на акцию. Компания не раскрыла данные по продажам. ConocoPhillips уменьшила размер квартального дивиденда до 25 центов на акцию с 74 центов.

Ставка Банка Англии, новый отзыв Honda, отчет Cigna и другие события до открытия торгов

Банк Англии на своем заседании в четверг оставил без изменений свою денежно-кредитную политику. Банк оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5%, где она находится с марта 2009 г. Банк также решил оставить на прежнем уровне в 375 млрд фунтов размер портфеля облигаций. Управляющие проголосовали за это решение со счетом 9-0. Инвесторы ожидают от БА начала повышения ставок в середине 2016 г. Давление на банк по поводу повышения ставки пока невелико, поскольку уровень инфляции в стране составляет 0,2% и находится намного ниже целевого значения БА в 2%.

Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил в четверг, что он поддерживает жесткие стресс-тесты для «слишком больших, чтобы обанкротиться» банков, в том числе более высокие (+1,5-4%) требования по собственному капиталу. Это касается таких банков, как JPMorgan Chase (NYSE: JPM) и Goldman Sachs Group Inc. (NYSE: GS).

Honda Motor Co Ltd (NYSE: HM) расширяет свой отзыв в Северной Америке моделей автомобилей, оснащенных потенциально опасными подушками безопасности японской фирмы Takata, добавив к нему еще 2,23 млн единиц.

Credit Suisse (NYSE: CS) сообщила о первом годовом убытке с 2008 г. после того, как списал часть стоимости своего инвестиционно-банковского бизнеса. Банк зафиксировал чистый убыток в 2,94 млрд швейцарских франков ($2,92 млрд) при прогнозе экономистов в 2,12 млрд.

Royal Dutch Shell PLC (NYSE: RDS) в четверг объявила о почти 60-процентном падении прибыли в IV квартале на фоне снижения нефтяных цен. Ключевой финансовый показатель англо-голландской нефтяной компании упал до $1,8 млрд с $4,2 млрд годом ранее. Годовая прибыль Shell упала на 80% до $3,8 млрд с $19 млрд в 2014 г.

GoPro Inc. (NASDAQ: GPRO) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $41 млн (25 центов на акцию) по сравнению с прибылью в $174 млн (83 цента на акцию) годом ранее. Операционный убыток составил 8 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала на 31% до $437 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 0 центов на акцию при выручке в $298 млн. Производитель экшн-камер в новом году планирует выручку в $1,35-1,5 млрд при прогноз аналитиков в $1,61 млрд.

Philip Morris International Inc. (NYSE: PM) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $1,25 млрд (80 центов на акцию) по сравнению с $1,61 млрд ($1,03 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 81 цент на акцию против $1,31. Выручка за отчетный период упала на 11% до $6,39 млрд. Объем проданных сигарет снизился на 2,4% до 209,8 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 81 цента на акцию при выручке в $6,52 млрд. В новом году компанией ожидается прибыль в $4,25-4,35 на акцию.

Cigna Corp. (NYSE: CI) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $426 млн ($1,64 на акцию) по сравнению с $467 млн ($1,77 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,87 на акцию против $1,80. Выручка за отчетный период выросла на 7% до $9,53 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,71 на акцию при выручке в $9,52 млрд.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280855 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников