Цены на золото продолжают повышаться

9 февраля 2016 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Стоимость золота выросла почти на 2 процента, достигнув самого высокого уровня с июня, так как обвал на фондовых рынках и опасения по поводу глобального экономического роста побудили инвесторов покупать активы-убежища.
По словам трейдеров, рост цен на золото на 5 процентов по итогам прошлой недели (самый большой еженедельный рост с июля 2013 года) еще больше убедил инвесторов, что ралли драгметалла с начала этого года было устойчивым. С начала года золото подорожало более чем на 12 процентов, компенсировав при этом падение на 10,4 процентов в 2014 году.
"Основным драйвером сегодня является спад на фондовых рынках", - говорит аналитик Societe Generale Робин Bhar. - Риск глобального спада и общее неприятие риска также поддерживают цены на драгметалл". Между тем, недавние слабые экономические данные, особенно из США и Китая, заставили участников рынка пересмотреть свои оценки касательно темпов повышения ставок ФРС в этом году - еще несколько недель назад инвесторы ждали 4 повышения ставки, но сейчас они прогнозируют только одно повышение. Напомним, более высокие ставки считаются плохой новостью для золота, которое не приносит своим держателям процентного дохода и которому трудно конкурировать с активами, приносящими такой доход, когда стоимость заимствований растет. На этой неделе инвесторы будут следить за комментариями главы ФРС Йеллен и данными США по розничным продажам в поиске указаний на здоровье крупнейшей экономики мира.
Хедж-фонды и финансовые менеджеры увеличили свою бычью ставку по золоту до трехмесячного максимума за неделю до 2 февраля, показали данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США.
Поддержку ценам также оказывают данные от SPDR Gold Trust. Как стало известно, запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда выросли в пятницу на 0,7 тонн, до 698,46 тонн. Золото, однако, будет лишено поддержки со стороны китайских физических покупок из-за празднования на этой неделе Нового года по Лунному календарю, говорят аналитики.
Стоимость мартовского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до 1196,30 долларов за унцию.

Цены на золото продолжают повышаться


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281253 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!