Куда ни кинь, везде клин

Крах рынков «бумажного» золота и серебра может произойти гораздо быстрее, чем многие полагают. Запасы «зарегистрированного», то есть готового к отгрузке покупателям, золота на бирже COMEX сократилось до 74 тысяч унций, а серебра - до 26 миллионов унций. Количество потенциальных требований на поставку золота превысило 500 на каждую унцию металла. С серебром пока дела в этом плане обстоят чуть лучше, но и здесь количество потенциальных требований находится около 30 на каждую физическую унцию. Несмотря на кажущуюся незначительность этой величины по сравнению с требованиями на золото такого еще не было никогда.

Нечто похожее, когда количество требований на унцию серебра превышало отметку 20, имело место в 2011 году. Однако ситуация тогда была совершенно иной. В 2011 году цена серебра росла, и в связи с растущим промышленным и инвестиционным спросом торговцы опасались, что эта тенденция продолжится и дальше. Запасы серебра на бирже COMEX к рассматриваемому периоду времени сократились до 26 миллионов унций с 90 миллионов в 2008-ом. Сейчас рекордное количество претендентов на каждую унцию серебра имеет место в условиях, когда цена металла находится на 70% ниже своего пика в 2011 году, а промышленный спрос на серебро падает.

Что же касается сходства между 2011 и 2016 годами, то оно заключается в том, что и тогда, и сейчас запасы серебра на бирже равны 26 миллионам унциям. После минимума запасов 2011 года в течение четырех лет они выросли до 70 миллионов унций, но буквально за девять месяцев сократились до предыдущего локального минимума. К тому же изъятие с биржи почти 8 миллионов унций серебра всего за один день также сильно впечатляет.

Занятно и то, что практически все отгрузки серебра с биржи в течение последнего времени шли со счетов компании CNT, Последняя такая отгрузка составила почти 3,9 миллионов унций за один день. В результате CNT располагает остатками серебра в 400 тысяч унций или это практически ничто по меркам биржи. Вероятно, следующим в списке по отгрузкам серебра станет BRINKS, пока и его запасы полностью не иссякнут.

Сложилась парадоксальная ситуация. Несмотря на всю инсайдерскую информацию, самые совершенные компьютерные и торговые платформы, поддержку регуляторов и защиту правительств прогнившая система центральных и связанных с ними транснациональных коммерческих банков оказалась в положении, в котором ее уже давно хотели увидеть рядовые сберегатели, стремившиеся защитить свои накопления путем приобретения физического золота и серебра.

Если банкиры сыграют на понижение цены, скупка металлов населением, этой распределенной по всему миру силой, стойкими ветеранами рынка, уже покупавшими физическое золото и серебро, только увеличится, и финал схемы наступит быстрее.
Если банкиры сыграют на повышение цены, это привлечет на рынок новых покупателей, отсутствовавших в течение последних пяти лет. Крах также может не замедлить себя ждать.
Если банкиры не будут делать ничего и сохранят цены на том же уровне, они просто истекут кровью, распродавая остатки своих запасов физических драгоценных металлов.

Любое действие или бездействие банкиров с каждым днем лишь ухудшает положение для них. Они считали себя самыми умными, хитрыми, прозорливыми, знающими всё лучше всех. При этом они царили на недоступной для обычного человека высоте, были почти царями мира. Они были выше понимания того, что миллионы простых покупателей физического золота и серебра своими крошечными молоточками, лопатками, топориками и прочим каждый день на протяжении многих лет вносили свой посильный вклад в борьбу с гигантским всемирным банковским чудовищем, закабалившем весь мир. С помощью своих манипуляций банкирам удалось отсрочить неизбежную катастрофу на пять лет, но и их ресурсы, как бы велики они ни были, не безграничны. И каждая прошедшая минута, каждая купленная простым человеком унция физического золота или серебра приближает их к неизбежному краху.
Источник / http://alexandrlezhava.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281255 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей