Три причины продать песо

Актуальны покупки USD/MXN со среднесрочным таргетом 19,04-19,32
Последовательные заявления центробанка о смене вектора денежно-кредитной политики вовсе не обязательно должны менять тренд по эмитируемой им валюте. Во-первых, инвесторы могут не поверить намекам. Во-вторых, для этого шага необходимы серьезные изменения макроэкономических индикаторов, которых можно так и не дождаться. Банк Мексики в 2015 году неоднократно заявлял о готовности следовать за ФРС в деле повышения основной процентной ставки. Это и было реализовано в декабре. Тем не менее в начале нынешнего года условия изменились. Федеральный резерв сомневается в целесообразности продолжения цикла монетарной рестрикции, а его коллеги из Мехико на своем февральском заседании сохранили ставку на прежнем уровне 3,25%, так как вялая инфляция и слабый экономический рост перевесили опасения по поводу продолжения девальвации песо.

Декабрьское решение Банка Мексики положило конец семилетнему циклу монетарной экспансии, в течение которого основная процентная ставка была снижена 11 раз. Вместе с тем слухи об изменении вектора денежно-кредитной политики не остановили «быков» по USD/MXN, активность которых позволила дважды достигнуть таргета, обозначенного в предыдущем материале, опустив песо до исторического дна. Инвесторы прекрасно понимают, что в условиях самой низкой инфляции за последние четыре десятилетия и замедления экономики ориентированного на экспорт нефти государства поднимать ставки все равно что перекрывать себе кислород. При этом проблемы с оттоком капитала и ухудшением состояния счета текущих операций серьезно ослабляют позиции песо. По прогнозам экспертов Bloomberg, отрицательное сальдо торгового баланса в Мексике в этом году достигнет отметки 2,6% к ВВП, максимальной с 2000-го. Иностранные инвесторы держат $85 млрд в мексиканских облигациях с фиксированным доходом, то есть им принадлежит около 59% всего рынка данных бумаг. Ухудшение глобального аппетита к риску тут же ставит песо под двойной удар: Мехико необходимо финансировать дефицит счета текущих операций, а денег для этого становится все меньше и меньше.

Динамика счета текущих операций и потоков капитала

Три причины продать песо

Источник: Bloomberg.

В результате песо с начала года потерял 8,4% по отношению к доллару США на фоне обострения ситуации в Китае и пике цен на нефть и получил статус аутсайдера в перечне наиболее торгуемых валют на Forex. Замедление американской экономики способно подорвать неэнергетический экспорт Мексики, что сделает ее экономику еще более уязвимой, чем нынче.

Что может спасти «медведей» по USD/MXN? Вряд ли им следует рассчитывать на аукционы центробанка. Подобная тактика не стала панацеей в прошлом году, не даст она эффекта и в текущем. Пожалуй, главными драйверами коррекции могут стать откат с последующей стабилизацией на рынке нефти, спад турбулентности на мировых финансовых рынках и неготовность ФРС продолжать цикл монетарной рестрикции. Увы, но два первых фактора не смогут ужиться с последним, так что путь паре USD/MXN наверх открыт. Рекомендую использовать снижение котировок для формирования длинных позиций со среднесрочным таргетом 19,04-19,32.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/66089
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281368 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников