Обзор: привычные факторы говорят о том, что евро должен дешеветь, но он растет

10 февраля 2016 Pro Finance Service | Валюта
ANZ: привычные факторы говорят о том, что евро должен дешеветь, но он растет

В ответ на недавно возросшее напряжение на мировом фондовом и долговом рынках инвесторы побежали в защитные активы, поэтому иена и евро пользуются спросом. Следует отметить, что евро растет, несмотря на коллапс цен на нефть, слабость акций европейских банков и очевидное намерение ЕЦБ увеличить стимулирование на своем мартовском заседании. Раньше все эти факторы привели бы к снижению евро, но в этот раз все по-другому. Теперь главными драйверами укрепления единой валюты являются постепенная ликвидация огромного накопленного шорта и статус валюты-убежища. Впрочем, продолжительность этого периода будет зависеть о того, окажется ли текущий рост волатильности долгоиграющим или же временным. По нашему прогнозу, в ближайшие недели евро/доллар будет торговаться в диапазоне $1.10-$1.15 с повышательным уклоном

Обзор: привычные факторы говорят о том, что евро должен дешеветь, но он растет


Прогнозы Westpac по доллару США и Новой Зеландии

Киви торгуется на $0.6651, в верхней части сегодняшнего диапазона от $0.6563 до $0.6665. Аналитик Westpac Имре Спайцер говорит, что киви растет при поддержке общего ослабления доллара, а также за счет расширяющиеся спрэда процентных ставок в Новой Зеландии / США. "Все это должно оставить пару NZD/USD внутри диапазона $0.6550-$0.6800 в течение предстоящей недели", - говорит он. В долгосрочном периоде Спайцер ждет, что NZD/USD будет снижаться и к середине 2016 года достигнет уровня $0.6200.

"Наш главный аргумент заключается в том, что Федеральная резервная система США продолжит поднимать процентные ставки в этом году, но рынки пока не верят в это и не закладывают это в котировки", - говорит он. Westpac прогнозирует также, "что данные по экономике США в ближайшее время могут начать позитивно удивлять, подталкивая тем самым процентные ставки вверх, - говорит он - в отличие от РБНЗ, который должен понизить ставки дважды в этом году, хотя рынки закладывают в цену только разовое сокращение"

Scotiabank: технические комментарии по доллар/луни

Недавняя попытка роста доллар/луни захлебнулась в области C$1.3956 (50-дневная МА) - C$1.3927 (200-часовая МА). Краткосрочная поддержка отмечена около C$1.3850, и за ее прорывом может последовать тест отметки C$1.3780. Мы рассматриваем область C$1.3950 в качестве ключевого краткосрочного сопротивления, а прорыв выше C$1.3980 откроет дорогу для дальнейшего роста к C$1.4100.

Обзор: привычные факторы говорят о том, что евро должен дешеветь, но он растет

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281484 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!