Обвальное падение цен на нефть накануне создает негативный фон для торгов на отечественных площадках

Американский рынок во вторник закрылся без заметных изменений, несмотря на существенный негатив в начале сессии: Dow Jones -0.08%, SnP500 -0.07% и Nasdaq -0.35%. Азиатские площадки в среду под давлением. Японский Nikkei 225 в минусе на 2.6%, индийский рынок снижается на 1%, китайские площадки отдыхают в связи с празднованием Нового Года. Нефтяные фьючерсы во вторник рухнули во время американской сессии. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 31 доллар. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Обвальное падение цен на нефть накануне создает негативный фон для торгов на отечественных площадках. По американскому сорту нефти накануне котировки фьючерсов не дошли одного процента до минимальных отметок с начала года. Сейчас они отскочили на 3 процента наверх, но общая нервозность на сырьевых площадках сохраняется.
Вышедшие во вторник данные по торговому балансу и промышленному производству в Германии оказались слабее ожиданий. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на промышленное производство в Великобритании и Франции и статистику по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах. Также сегодня ожидается выступление главы ФРС Джанет Йеллен с полугодовым отчетом в Палате представителей.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренное снижение на открытии и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник продолжил снижение и по индексу ММВБ достиг локальных уровней поддержки в районе 1720 пунктов. В лидерах снижения во вторник выступили ценные бумаги «ЛУКойла», «Роснефти», ГМК «Норильский Никель», ВТБ, «Мечела» и «Распадской». С другой стороны, подросли бумаги «Северстали», «Транснефти», ФСК «ЕЭС» и «РусГидро». В краткосрочной перспективе шансы на восходящий отскок котировок наверх от этих отметок заметно возрастает. Ближайшей целью можно назвать район 1800—1820 пунктов. Дополнительную нервозность участникам рынка добавляют неприятности в банковском секторе Западной Европы и нестабильность цен на нефть. С успокоением волнений на Западе, рост российского рынка может заметно ускориться.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281494 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников