Угроза дальнейшего снижения индексов сохраняется

Отечественные индексы ММВБ и РТС закончили торги вторника просадкой на 1,2% и 1,94% соответственно. И это несмотря на тот факт, что котировки нефти в течение дня дважды выбирались на положительную территорию.

Как мне кажется, биржевики пока не торопятся выкупать текущий пролив, ожидая более глубокого снижения индекса ММВБ и полноценной реализации фигуры «двойная вершина», образованной на дневном графике. В этом случае логичен как минимум спуск индекса ММВБ в зону 1693,14-1701,54 пунктов.

Вчера я называла как минимум двух кандидатов на «шорт» — это были бумаги «Роснефти» (-2,7%) и «Лукойла» (-3,83%), и действительно, обе акции во вторник продолжили снижение. Ждем дальнейшего спуска в районы 263-265 и 2300-2350 рублей соответственно.

Продолжили коррекцию обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка», которые сбросили в весе еще по 0,86% и 0,59% соответственно. В целом бумаги закрылись «не вашим-не нашим», удержавшись над ключевыми поддержками. Но потеряй они еще хоть один рубль, дальше будет движение в направлении зон 90-91 по «обычке», «префы» же на сей раз могут проскочить уровень 67 рублей вниз.

Рано утром были опубликованы данные от американского института нефти (API), согласно которым запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 2,4 млн. баррелей при прогнозе роста на 3,8 млн. Вечером выйдут данные от Минэнерго США, которые будут опубликованы в 18-30 МСК. В среднем аналитики ожидают роста запасов нефти на 3,6 млн. баррелей, а также данных по объему производства, который растет уже шесть недель.

Вчера аналитики Goldman Sachs перечислили факторы, которые могут привести котировки нефти к падению ниже $20 за баррель. Среди них называлась нехватка свободных резервуаров для хранения. По итогам вчерашнего дня нефть эталонных марок Brent и WTI просела на 7,16% и 5,96% до уровней 30,80$ и 28,38$ за баррель соответственно. Снижение наблюдается вот уже 4 сессии подряд.

И хотя сегодня с утра мы видим положительную динамику, техническая картина не настроена на рост. Однако котировки Brent пока еще торгуются выше 61,8% уровня коррекции от роста 27,10-36,25$ в отличие от WTI, которая уже прошла вниз аналогичный рубеж, что может оказать некоторую поддержку ценам.

Негативная динамика продолжается и на других площадках: Европа закончила торги вторника снижением от 1% до 1,69%, Америка отделалась легкой просадкой, потеряв 0,07-0,35%. А вот Азия, возглавляемая японским индексом Nikkei второй день показывает сильное снижение. Сегодня потери составляют 3,76%.

Курс USDJPY продолжается торговаться с понижением, сейчас пара находится на уровне 114,48 JPY.

Возможно, что выступление главы ФРС США Джанет Йеллен сможет вернуть спрос на доллар, который заметно растерял позиции против таких валют как евро, фунт стерлингов и йена. Однако против российского рубля доллар США все также силен, а при взятии уровня 80 рублей, курс имеет шансы продолжить свое укрепление и далее.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281513 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!