Coininvest: инвесторы снова скупают золото

10 февраля 2016 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Международная компания по продаже драгоценных металлов Coininvest GmbH (Германия) сообщила недавно о резком росте продаж золота, который наблюдался в первые в этом году.

«В последний раз такой резкий и даже панический спрос на инвестиционные монеты мы наблюдали летом 2015 года, когда на повестке дня стоял вопрос о нахождении Греции в составе Еврозоны», - об этом рассказал Даниэль Марбургер, управляющий директор компании Coininvest GmbH. По его словам, 8 февраля 2016 года стал днём, когда было продано больше всего золотых и серебряных монет с начала текущего года. При этом значительный спрос на инвестмонеты наблюдался не только в Германии, но и в Великобритании и Италии.

Новой тенденцией в текущем году стало то, что не только частные инвесторы активно интересуются драгоценными металлами, но и профессиональные инвесторы и трейдеры стали больше покупать золото для своих инвестиционных портфелей, уменьшая в них долю акций. Это можно легко увидеть на цифрах: с начала 2016 года индекс Dax снизился на 15%, в то время как золото за этот же промежуток времени выросло практически на столько же. Такую корреляцию можно объяснить участием в торгах профессиональных и институциональных участников.

Другим фактором, толкающим инвесторов на покупку золота, стали дискуссии в Германии о введении максимальной суммы покупки при оплате наличными. В настоящее время большая часть драгоценных металлов покупается за наличные средства. Кроме классических инвестиционные монет большим спросом пользуются слитки золота весом 1 кг. То же самое касается и слитков платины, несмотря на наличие НДС при покупке таких слитков. После достижения в январе этого года минимальной отметки за последние шесть лет, инвесторы поняли потенциал роста для золота и стараются использовать свой шанс.

В понедельник 8 февраля цена золота впервые с июня 2015 года достигла отметку в 1200 долларов за унцию.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281515 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников