Сохраняем нейтралитет

Наступила середина недели, первые два дня которой прошли под знаком снижения индекса ММВБ (после полудня значение составляет 1720 пунктов, -0,19%), что оправдало тактику игры на понижение, рекомендованную еще с конца прошлой недели. В то же время, сейчас от активных коротких продаж лучше отказаться. Более того, целесообразно заблаговременно сократить короткие позиции перед выходом важных новостей, запланированных на сегодня. Речь идет о выступлении главы ФРС, начало которого ожидается в 18:00 МСК, а также о выходе данных по запасам нефти от EIA. Накопленный опыт подсказывает, что в подобные моменты правильнее сохранять нейтралитет.

Внешний фон заметно улучшился. Американские фондовые индексы сумели завершить торги вблизи нейтральных значений, а сегодня фьючерсы на них прибавляют после полудня от 0,6% (DJIA) до 1% (NASDAQ100). Европейские фондовые индикаторы демонстрируют рост в пределах 1,0%-1,9%. И такая динамика, с учетом отсутствия значительных положительных новостей, в большей степени обусловлена техническим характером после довольно сильных продаж последний дней.

Интересная картина наблюдается и на сырьевом рынке. Фьючерсы на нефть обоих марок оказались после снижения во второй раз в области минимумов: WTI $28,50 (+2,00%), Brent $30,97 (+2,14%), и от того, какая динамика последует на текущих уровнях, будет определяться судьба возможного восстановления. Промышленные металлы также показывают спад в ценах. Фьючерс на медь снижается в пределах 1%, при этом цены на драгоценные металлы также корректируются.

Отечественная валюта на Московской Бирже к доллару США торгуется в рамках последних двенадцати торговых сессий вблизи курса в 80 рублей за американский доллар. Текущая котировка по паре USDRUB_TOM составляет 79,05 рублей. Эта ситуация позволяет развиваться локальным трендам в некоторых российских акциях. В этом смысле реализация отдельных идей остается актуальной в разрезе общей картине. Из растущих историй стоит особо отметить продолжающийся рост акций НЛМК. Эта инвестиционная идея была представлена в январском выпуске нашего корпоративного журнала. Для игры на понижение тактически продолжают отрабатываться продажи акций ПАО «Аэрофлот» с намерением поймать развитие 3-й коррекционной волны. Цель снижения видится в диапазоне 42-46 рублей за акцию, где на данный момент находятся интересные уровни для стратегического накопления длинных позиций.

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281583 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!