Выступление Джанет Йеллен может оказать давление на доллар

Рубль сегодня корректируется по отношению к доллару после существенного снижения последних дней. Локальный подъем цен на нефть сейчас поддерживает российскую валюту.

В частности по сорту Brent черное золото вернулось в район 31,5, несмотря на продолжающийся рост запасов в американских нефтехранилищах. Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API), запасы черного золота увеличились на 2,4 млн. баррелей, запасы бензина выросли на 3,1 млн барр. При этом вероятность проведения экстренного заседания с целью достижения определенных договоренностей между ОПЕК и Россией становится все меньше.

Единственное на что еще остается надежда у покупателей рисковых активов – это сегодняшнее выступление Джанет Йеллен в Конгрессе с полугодовым отчетом. Если риторика главы ФРС будет достаточно мягкой, то это вполне может стать локальным позитивом для рубля.

В свою очередь из-за постепенно растущих рисков банкротств нефтяных компаний, растут риски и у банков, что еще более увеличивает привлекательность таких «защитных» валют, как доллар.

Доллар также продолжают поддерживать данные с американского рынка труда, опубликованные еще в прошедшую пятницу. Несмотря на то, что число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора снизилось в январе до 151 тыс., снизилась также и общая безработица (4,9% против 5% месяцем ранее), а средняя почасовая зарплата и вовсе показала рост на 0,5%, вопреки ожидавшимся 0,3%.

В целом текущая ситуация все еще умеренно негативна для рубля. Поэтому с продажей USD/RUB хотя бы до появления возможного позитива от выступления Джанет Йеллен лучше не спешить. Ближайшее сильное сопротивление располагается в районе 80, поддержи – 77,5 и 74,5.

Выступление Джанет Йеллен может оказать давление на доллар


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281586 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!