Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | EUR|USD | S&P 500 (GSPC)

Глава ФРС оставила пространство для маневра

10 февраля 2016  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на SnP 500 +0,78% (1863), Nasdaq 100 +1,25% (3994) (17:10 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +2,3%; японский Nikkei 225 -3,02%; китайский рынок сегодня не работал.

Возрос аппетит к риску. Раллирует европейский банковский сектор. Акции DB сегодня взлетели на 13%. Как сообщил Bloomberg со ссылкой на собственные источники, финучреждение может произвести выкуп части своих облигаций с целью успокоения инвесторов и наращивания капитала. Накануне банк заверил общественность в наличии у него средств, достаточных для обслуживания долга. Корректируются многие кредит-дефолт свопы. Отыгрывают недавнее падение облигации «периферийных» стран, например, Италии.

Сегодня в 18:00 мск Джанет Йеллен выступит перед Палатой представителей Конгресса. Текст речи был опубликован в 16:30 мск. По мнению главы ФРС, состояние экономики США оправдывает только постепенное повышение ставок. Однако, как и следовало ожидать, конкретные сроки обозначены не были. С одной стороны Йеллен указывает на улучшение ситуации на рынке труда, которое может подержать американских потребителей. С другой, ссылается на крайне низкие инфляционные показатели. По мнению главы регулятора, если падение фондового рынка продолжиться, а доллар будет укрепляться, экономическая активность в США будет под угрозой. Тем не менее, низкие процентные ставки и подавленные цены на нефть могут компенсировать ужесточение финансовых условий.

Таким образом, налицо сигналы об ослаблении ситуации. Однако Йеллен ожидает умеренного роста экономики США в ближайшие годы. Таким образом, позиция ФРС остается гибкой, все будет зависеть от входящей информации, судьбоносных заявлений мы не услышали. На фоне этого, доллар немного укрепился относительно евро, доходность 10-летних Treasuries подросла.

График EUR/USD онлайн

Глава ФРС оставила пространство для маневра


Впереди – само выступление, в ходе которого Йеллен ответит на вопросы конгрессменов. Возможно, будет получена новая информация. На завтра запланировано второе мероприятие в Сенате. Судя по всему, основной текст не поменяются. Новые заявление могут прозвучать лишь в ходе второго раунда ответов на вопросы.

Календарь макростатистики США: в 18:30 мск будут опубликованы недельные данные по рынку нефти от EIA.

Корпоративный сектор:

Walt Disney получил рекордную квартальную прибыль на фоне успеха «Звездных войн» (см. подробней). Однако из-за слабых показателей медиаподразделения акции Walt Disney теряют на премаркете 4%.

В целом новостной фон на данный момент неоднозначный.

Квартальные отчеты (после закрытия торгов в США): Twitter, Tesla Motors, Cisco Systems.

Техническая картина: фьючерс на SnP 500 неплохо отскакивает. Пока речь может идти о широкодиапазонной консолидации с возможными перспективами роста. В случае обновления индексом минимумов этого года (пробое 1810 пунктов), следующая важная поддержка по SnP 500 будет находиться в районе 1790 пунктов, где находится уровень 23,6%-й коррекции Фибоначчи от роста с 2009 года.

График фронтального фьючерса на SnP 500

Глава ФРС оставила пространство для маневра


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281604