Йеллен признала, что финансовые условия менее благоприятны для роста

11 февраля 2016 etfunds.ru | Фундамент
Председатель Федеральной резервной система Джанет Йеллен в среду высказалась более осторожно о перспективах экономики США, но не отказалась от намерений постепенного увеличения процентных ставок.

В своем обращении к членам комитета по Финансовым услугам палаты представителей Йеллен признала, что финансовые условия "стали менее благоприятной для роста".

Если они сохранятся, то могут негативно отразиться на экономике, сказал председатель ФРС.

Кроме того, есть "риски снижения" во многом вытекающие из неопределенности состояния китайской экономики, сказал Йеллен.

"Если какой-либо из этих рисков снижения оправдается, внешняя активность и спрос на экспорт США могут ослабнуть, а ситуация на финансовых рынках может еще более осложниться", - сказала она.

Йеллен отметила, что с учетом этих предложений экономика может расти умеренными темпами без особого ущерба, или даже "превысить наши прогнозы".

"Продолжающейся рост занятости и заработной платы должны поддерживать рост реальных доходов и, следовательно, повлиять на потребительские расходы. Рост мировой экономики должен набрать темпы с течением времени, при поддержке высоко адаптивной денежно-кредитной политики за рубежом", добавила Йеллен.

Председатель ФРС не подтвердила прогноз центрального банка США, сделанный в декабре, что процентные ставки будут повышены четыре раза в 2016 г.

Она подчеркнула, что у ФРС не жесткого плана в этом отношении.

"Денежно-кредитная политика не имеет жесткого курса", - цитирует Йеллен MarketWatch.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281658 обязательна
Условия использования материалов