Хедж-фонды начали играть против рынка дорогой недвижимости в Лондоне

11 февраля 2016 finanz.ru | Периодика
Управляющие нескольких хедж-фондов ждут спада на рынке дорогого жилья в Лондоне на фоне ослабления валют развивающихся стран и оттока покупателей из России и Азии, пишет Financial Times. Они ставят на падение котировок акций одного из крупных застройщиков - Berkeley Group.

По данным британского регулятора, три фонда - Odey Asset Management, BlueMountain Capital Management и Anchorage Capital - в январе открыли короткие позиции по акциям Berkeley Group на сумму, равную 2,2% акционерного капитала девелопера. Это идет вразрез с мнением большинства аналитиков, считающих, что Berkeley имеет потенциал для дальнейшего роста котировок.

"Они полагают, что спрос [на лондонскую недвижимость] со стороны зарубежных покупателей слабеет, а в некоторых районах существует избыток новых домов. Все это приведет к тому, что Berkeley будет вынуждена снизить цены на свои объекты, а вслед за этим упадет и стоимость акций", - рассказывает аналитик инвестбанка Jefferies Энтони Кодлинг, говоривший с управляющими этих фондов. Сам он не считает открытие коротких позиций на акции Berkeley правильным. "Я не вижу никаких значимых факторов давления на котировки до тех пор, пока инвесторы исправно получают свои дивиденды", - говорит он.

За последний год акции Berkeley выросли в цене на 25%. В компании отказались от комментариев.

Продолжавшийся несколько лет рост на рынке дорогой лондонской недвижимости в 2015 г. приостановился. Многие потенциальные покупатели из развивающихся стран пострадали от ослабления их валют. Сыграло свою роль и повышение госпошлин за оформление сделок с дорогой недвижимостью. По данным LonRes, цена квадратного фута в домах стоимостью более 1 млн фунтов в 2015 г. снизилась на 2,7%, тогда как в предыдущие два года росла на 10% в год.

Согласно данным исследования LonRes, в самых дорогих районах британской столицы на разных стадиях строительства находятся 54 000 объектов жилой недвижимости, большинство из которых будет стоить дороже 1 млн фунтов. При этом в 2014 г. в этих районах было продано всего 3900 объектов по цене выше 1 млн фунтов.

На рынке есть опасения, что некоторые иностранные покупатели, внесшие аванс за строящееся в Лондоне жилье, не смогут заплатить остаток из-за падения курсов их валют, признает аналитик Liberum Чарли Кэмпбелл. Но за первое полугодие финансового года Berkeley продала жилье гражданам 60 разных стран, к тому же в покупке недвижимости у Berkeley могут быть заинтересованы корпоративные инвесторы, указывает он.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281662 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!