С начала 2016 года инвесторы лишились $9 триллионов

11 февраля 2016 ktovkurse.com | Обзор рынка
Инвесторы лишились почти $9 трлн на фоне обвала котировок, потрясшего мировые рынки акций в этом году.

На эту сумму уменьшилась суммарная капитализация фондовых площадок с начала года.

Как свидетельствуют данные Gavekal Capital, в среднем стоимость бумаг на развивающихся рынках за год потеряла 9%, в мире — на 14%.

Рынок акций США потерял 9,3%, Японии — 17,4%, сводный паневропейский индекс EuroStoxx50 просел на 14,8%. В Азии средняя величина падения бумаг составила 1%.

Каждая вторая компания, акции которой обращаются на той или иной бирже, упала в цене более, чем на 20%. Индекс MSCI World снизился на 20% по сравнению с максимумом, показанным в середине прошлого года.

В январе на поведение инвесторов повлияла обеспокоенность, связанная с девальвацией китайского юаня и снижением цен на нефть. Сейчас звучат опасения, что назревает очередной банковский кризис. За последние семь лет, в течение которых центробанки сохраняли нулевые — а затем ввели и отрицательные — процентные ставки, а также проводили программы количественного смягчения, в том числе в еврозоне и Японии, финансовая система определенно не создала защиту от повторения кризисов, которые начиная с 1987 г. происходят в среднем раз в семь лет.
аналитик «ВТБ Капитала» Нил Маккинон.


Аналитик Societe Generale Альберт Эдвардс отмечает, что начатая властями Китая девальвация юаня приведет к мощной дефляции, на пороге которой уже стоит весь мир. Мировые центробанки, судя по всему, исчерпали запасы «пороха», несмотря на то, что ранее обеспечивали рост котировок «печатным станком». Фондовые индексы только начинают снижаться.

ФРС допустила ошибку, удерживая процентные ставки на ультранизком уровне в течении слишком долгого времени.

Снижение ставок в отрицательную зону помочь не сможет, инвесторы все больше сомневаются в способности ЦБ вернуть мировую экономику к устойчивому росту. На фоне высоких уровней долга после кризиса 2007 года фискальная политика не способна обеспечить достаточные стимулы, а монетарная политика исчерпала потенциал воздействия на экономический рост


ФРС опять перед угрозой обвала на рынке, вероятность наступления рецессии в экономике США увеличивается.

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281669 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!